ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Рай - он не только для пьяных британцев

Корреспондент.net, 18 августа 2000, 16:48
2
33

Развлечения в клубах испанского острова Ибица стали излюбленным времяпрепровождением продвинутой европейской молодежи, особенно британцев. От них пытаются не отстать и русские – в сентябре на Ибицу высаживается первый десант золотой молодежи из Москвы.

В аэропорту Ибицы 2 часа утра, и еще одна партия вновь прибывших британцев проходит через таможню. Почти на всех на них надета стандартная одежда для ночных клубов, широкие джинсы и обвисшие шляпы. В это время ночи, кроме одного самолета из Германии, все остальные рейсы - из Британии.

Маленький остров Ибица (Балеарские острова), с населением около 80 000, долго был любимым местом отдыха для британцев; многие даже переезжали жить сюда на пенсию. Но за последнее десятилетие спокойная жизнь пенсионеров была до основания разрушена молодым поколением туристов из Великобритании. Они прилетают сюда за одним – круглосуточным развлечением в клубах. Из двух миллионов туристов, посетивших Ибицу в прошлом году, 800 000 было британцами, и еще больше ожидается в этом сезоне.

Остров настолько популярен в Британии и Европе, что название «Ибица» стало музыкальным брендом танцевальной музыки, продающимся во всем мире. Самые знаменитые ди-джеи Европы съезжаются летом на Ибицу, чтобы развлекать толпу в огромных клубах по всему побережью острова (самые знаменитые – Pasha, Amnesia и Privilege). Все эти клубы выглядят как огромные самолетные ангары, каждый из которых вмещает до 10 000 человек.

Посещение ночных клубов на Ибице бриты начали как продолжение рэйв-культуры Туманного Альбиона, тесно связанной с потреблением всем известного наркотика экстази. Но то, что было когда-то запретным плодом для немногих, стало мэйнстримом в наше время. Ночная жизнь на Ибице сегодня – это сложный и утонченный бизнес, управляемый большими компаниями, со странной смесью ритуалов и традиций, которым необходимо соответствовать, чтобы быть своим в этом современном раю.

Одновременно с клубным парадизом, Ибица стала символом разврата и оргий, питаемых рекой алкоголя и наркотиков. Этот имидж поддерживается вуайеристскими телепередачами (например «Откровенная Ибица»), операторы которой следуют за британским тинэйджерами по всему курорту, в то время как они (туристы) добросовестно потребляют больше, чем можно и нужно. Два года назад консул Британии на острове ушел в отставку в знак протеста против «дегенеративного» поведения молодых туристов, с которыми он был вынужден общаться.

Если вы ищите на Ибице пьяных британцев – вы не потратите много времени на это. Со многих балконов гостиниц свисают флаги Соединенного Королевства, ночной воздух вибрирует от звуков гимнов (чаще всего неприличных) армии британцев-завоевателей. Ибица каждый день - это то, что представляют из себя увеселительные кварталы Лондона в субботний вечер. Пиво на Ибице дешево, наркотики – легко доступны; на рассвете начинаются драки. Впрочем, все эти эксцессы, по утверждению британских и испанских властей, не намного отличаются от того, что происходит в центрах британских городов в субботнюю ночь.

Деньги, которые тратят британские туристы, помогли Ибице стать самым богатым регионом Испании – поэтому местные жители и власти готовы терпеть многое, если не все, от британских тинэйджеров. Экономика Ибицы – на подъеме, безработицы не существует (при среднем уровне в Испании 14%); если цена этого – превращение Сан-Антонио, центра ночных развлечений, в грязное гетто для пьяной молодежи – путь будет так.

Они танцевали всю ночь
Они танцевали всю ночь

Впрочем, британцы, верные своим имперским традициям, не останавливаются на достигнутом. Колонизация продолжается – британская молодежь прибыла на Кипр, в Айя Напу, рождающуюся новую клубную столицу Европы. Это легко заметить – по утверждениям кипрской полиции, потребление наркотиков на Кипре выросло на 45% только за первую половину этого года.

Но Ибица не остается без пополнения – на смену британцам приходят русские 9-16 сентября один из самых известных московских клубов устроит "Жару на Ибице" - проведет вечеринки на самом модном, самом необычном курорте мира. Вместе с "Клубом XIII" на острове высадятся лучшие клабберы, танцевальные команды и DJ's.

Винил заработает уже на борту специально зафрахтованного самолета, который и повезет российских клабберов "жарИбиться". Помимо организаторов и участников вечеринок предполагается некоторое количество гостей из числа победителей конкурсов: желающие посмотреть на Ибицу своими глазами должны будут правильно ответить на вопросы, которые прозвучат в эфире московских радиостанций. Кроме того, среди посетителей "Клуба XIII" будут отобраны "13 счастлИбиц" - самых "клубных", самых экзотичных, самых красивых девушек, которые так же станут гостями "Жары на Ибице". Впрочем, судьбу испытывать необязательно - "Жару на Ибице" можно купить.

"Жара на Ибице" продлится семь дней. Самыми жаркими будут 13 и 14 сентября, когда в двух "самых самых" клубах мира - состоятся русские party. От аборигенов потребуется только

Он не поехал на Ибицу
Он не поехал на Ибицу
танцпол, а свет, звук, декорации вечеринок - все это делают россияне. Предварять вечеринки будут красочные маскарадные шествия от центральной площади острова до Клуба - места проведения вечеринки.

Остается только надеяться, что российским дипломатам в Испании не придется, по примеру их британского коллеги, покидать свои насиженные места в знак протеста против «дегенеративного» поведения российской молодежи.

ТЕГИ: УкраинаFemenмайдандрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях