ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Известный американский писатель покончил с собой

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 14:56
0
35
Известный американский писатель покончил с собой
Фото: thephoenix.com
Ушел из жизни автор Бесконечной шутки

В США покончил с собой известный писатель Дэвид Фостер Уоллес, автор романа Бесконечная шутка. Он повесился у себя дома, в Клермонте в Калифорнии. Тело 46-летнего Уоллеса обнаружила его жена, Карен Грин.

"Он был лучшим представителем своего поколении. Его смерть - это невосполнимая утрата для всех нас", - отметил Ричард Пауэрс, лауреат премии Национального книжного фонда National Book Awards.

Дэвид Фостер Уоллес прославился благодаря 1000-страничному роману Бесконечная шутка (Infinite Jest), опубликованному в 1996 году. Книга была включена в список 100 лучших англоязычных романов, изданных с 1923 года. В произведении действие происходит в центре реабилитации наркоманов и элитной школе тенниса.

Перу Уоллеса принадлежат также книги Короткие интервью с ужасными людьми, по которой в Голливуде сейчас снимается фильм, научно-популярный математический трактат Все и еще больше: краткая история бесконечности, сборник эссе Беседа с Лобстером.

Кроме литературной деятельности Уоллес преподавал в одном из калифорнийских колледжей.

Между тем, известие о смерти писателя сразу же увеличило спрос на его произведения. В воскресенье Бесконечная шутка вошла в двадцатку самых покупаемых книг, а Беседа с Лобстером оказалась в числе первых 75 произведений того же рейтинга интернет-магазина Amazon.com, сообщает АР.

По материалам Новые известия, NЕWSru.com

ТЕГИ: литературанекрологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...