ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

А ты, чем накачался?

21 августа 2000, 19:11
0
14

Этот вопрос не единожды можно услышать на концерте, в клубе, просто на вечеринке. Здоровый образ жизни, похоже, уходит вместе с тысячелетием, и что либо изменить в этой сфере, уже попросту невозможно.

На сегодняшний день существует значительное верховенство алкоголя над всеми прочими средствами "затмения разума". Именно так трактуют влияние подобных веществ на человеческое подсознание большинство специалистов. Самое интересное, что никто и никогда из этих специалистов не пытался рассмотреть проблему с иной позиции. Более того, большинство даже не считало необходимым предварительно отведать и ощутить влияние того или иного средства на себе.

Попытаюсь взглянуть на проблему, если ее можно считать таковой, с позиции обывателя и, в частности, потребителя. Алкоголь издавна в нашей державе был наиболее популярным, и найти партнера по распитию емкости большой сложности не составляло. Тем не менее, преграды, ставящиеся государством, вынуждали любителей Зеленого змия уходить в подполье, а, как известно, запретный плод всегда сладок. Тем не менее, по прошествии определенного отрезка времени, запреты пали, а желание употреблять осталось. Да и осуждать это бессмысленно, вот только возникает вопрошающий тон, отчего же не коснулось это такого вещества как Cannabis, более известного в простонародье как план или ганджа. Да, до Голландского Королевства нам еще далеко, но, если принять во внимание исторические корни влияния на человеческий разум сего средства, плюс отсутствие, подобно алкогольному опьянению, агрессии, недоуменно отмечаешь, что дискриминация имеет место быть, более того, государство испытывает явный страх утери монополии. Да уж, ликеро-водочный бизнес стоит у нас далеко не в хвосте производства и спрос на него всегда будет превышать предложение. По крайне мере, с нормальной ценовой политикой и качественной поддержкой. Однако вернусь к теме.

Cannabis довольно широко использовался медицинскими учреждениями еще в 19-м веке. Как повелось, Европа нас обошла и в этом. Натуральное травяное средство, лучшим образом снимающее боль применялось в качестве анестезии, но с ходом времени, каннабис был заменен химикатами, которые в отличии от первого имеют ряд побочных эффектов.

Увы, даже употребление каннабиса в личных целях у нас преследуется законом. Самое интересное, что, как я уже упоминал, человеческий фактор и забота о здоровье нации здесь абсолютно не при чем. Государственные структуры попросту испытывают страх перед беспомощностью предотвращения возможного увеличения рынка мелкого предпринимательства. Хотя, легализация в значительной мере смогла бы пополнить нашу казну недостающими денежными ресурсами.

Собственно, это лишь одна сторона проблемы. Теперь рассмотрим сам эффект каннабиса. Насыщая свои дыхательные пути травяным ароматом, мы безвозвратно покупаем билет в страну идиллии и спокойствия. Страну несбывшихся фантазий, свободы общения и передвижения. Мир, где полет мысли целиком и полностью отрывается от физического тела. Влияние паров по разному воспринимается каждой индивидуальностью, но при этом между людьми остается легкость и простота контакта, а образы, передаваемые словесным путем, позволяют лучшим образом понять суть человека, то, что у него внутри.

В общем, тема довольно широка и сказать однозначно, что мол, гаджа это плохо, или наоборот; что всем пора примыкать к рядам посвященных - нельзя. Да, в какой-то мере это вредно, но не более чем алкоголь; и это бесспорный факт. Нужна ли легализация и к чему она приведет? Ломает ли это психику человека или просто рушит построенные государством традиции общества? Каковы были Ваши ощущения по первичному употреблению и считаете ли Вы необходимым наличие существующего табу для сохранения чистоты разума нации? Для получения ответов на эти и многие другие вопросы, приглашаю Вас принять участие в нашем форуме.

Материал является субъективной точкой зрения автора и не может приниматься, как общепризнанная истина. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора.

ТЕГИ: КиевпроблемадорогаводительдоброволецпутепроводразвязкаШулявка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...