ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Среди богатых и немолодых лидирует Мадонна

Корреспондент.net, 2 ноября 2002, 11:58
0
6

Согласно данным последних исследований, в британском списке самых высокооплачиваемых музыкантов в 2002 году доминируют "старички". В десятке топ-листа девять из десяти деятелей музыкального мира являются ветеранами поп-музыки и популярными исполнителями уже много лет. При этом, самой богатой, хоть и не самой старой, как и в прошлом году оказалась "англичанка американского происхождения" Мадонна.

Почти все музыканты из топ-листа находятся на закате профессиональной карьеры и многие из них не попадали на вершины британских чартов уже в течение длительного времени. Среди них – знаменитая четверка роллингов: Кит Ричардс, Чарли Уотс, Ронни Вуд и Мик Джаггер, экс-битл сэр Пол Маккартни.

Microsoft использовала песню Мадонны "Луч света", чтобы запустить Windows XP. Бюджет Мадонны после такого сотрудничества пополнился на 16 миллионов фунтов
Все они также входят в британский список 500 самых богатых людей за 2002 год, опубликованный Sunday Times. В общей совокупности они заработали 3,446 млрд фунтов стерлингов за год (против 3,323 миллиарда в 2001 году).

Мадонна, которая, согласно проведенным исследованиям, считается самой высокодоходной женщиной в Англии в 2001 году, на этот раз возглавляет список самых высокодоходных музыкантов, заработав в этом году 36 миллионов фунтов стерлингов.

В британском списке самых высокодоходных знаменитостей мира она занимает 15-е место. Основная часть доходов певицы в этом году связана с совместным проектом с Microsoft – компания использовала песню Мадонны "Луч света", чтобы запустить Windows XP. По официальным данным, певица заработала 16 миллионов фунтов стерлингов на этом сотрудничестве. Ее контракт с Warner Brothers принес Мадонне 4 миллиона.

Единственный молодой исполнитель среди динозавров поп-музыки в десятке самых доходных музыкантов Робби Уилльямс (62-е место в списке 500), который заработал за год 10 миллионов фунтов стерлингов. Среди прочей молодежи в списке наблюдаются Кайли Миноуг (5,5 миллионов), Дидо (6 миллионов) и Charlotte Church (2 млн).

Самый высокооплачиваемый киноактер - сэр Энтони Хопкинс (13,5 миллионов за роль Ганнибала Лектера в приквеле "Красный дракон"). Кэтрин Зета-Джонс следует сразу за сэром Энтони и занимает 35-е место в списке 500. Вероятно, укрепить ее положение помог брак с Майклом Дугласом. Актриса в 2002 году заработала 20 миллионов фунтов стерлингов (против 14,5 миллионов в прошлом году).

Прибыльные продолжения знаменитых блокбастеров обеспечили попадание в топ-лист, в частности, Эвана Макгрегора ("Звездные войны") - за роль в "Эпизоде втором" он получил 8,5 миллиона фунтов стерлингов.

10 самых высокодоходных музыкантов:

  1. Мадонна (36 млн фунтов стерлингов)
  2. Пол Маккартни (35 млн фунтов стерлингов)
  3. Мик Джаггер (24, 5 млн фунтов стерлингов)
  4. Кит Ричардс (24 млн фунтов стерлингов)
  5. Стинг (21,8 млн фунтов стерлингов)
  6. Эрик Клэптон (14,2 млн фунтов стерлингов)
  7. Род Стюарт (12 млн фунтов стерлингов)
  8. Чарли Уотс (12 млн фунтов стерлингов)
  9. Пит Тауншенд (10 млн фунтов стерлингов)
  10. Робби Уильямс (10 млн фунтов стерлингов)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...