ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Лондоне состоится мировая премьера второго фильма о Гарри Поттере

Корреспондент.net, 3 ноября 2002, 13:03
0
8

Мировая премьера фильма "Гарри Поттер и тайная комната" состоится сегодня в британской столице. В киноленте, поставленной по одноименному роману британской писательницы Джоан Роулинг, повествуется о приключениях юного волшебника Гарри Поттера и его друзей - Рона Уизли и Гермионы Гранжер - во время второго года обучения в школе колдовства и волшебства "Хогвартс".

На премьере, которая состоится в лондонском "Одеоне", ожидают актера Дэниела Рэдклиффа, талантливо исполнившего роль молодого волшебника Гарри. Руперт Гринт и Эмма Уотсон, снявшиеся в ролях Рона и Гермионы, актеры Алан Рикман (Северас Снейп), Мэгги Смит (профессор Макгонагалл) и Кеннет Бранах (Гилдерой Локхарт), как ожидается, тоже предстанут перед поклонниками.

Первый фильм о юном волшебнике - "Гарри Поттер и философский камень" - обеспечил кассовые сборы по всему миру в размере около 1 миллиарда долларов. Сейчас идет подготовка к съемкам третьей серии - "Гарри Поттер и узник Азкабана".

В недавнем интервью лондонской The Times Джоан Роулинг сообщила, что близится к завершению работа над пятой книгой о приключениях Гарри Поттера и его друзей.

Рукопись книги под названием "Гари Поттер и орден Феникса", по ее словам, хранится в "маленьком оазисе" посреди "неописуемого беспорядка" в ее эдинбургском офисе.

По объему ее можно сравнить с предыдущим романом "Гарри Поттер и огненный кубок" объемом 636 страниц, передает Km.Ru. Джоан Роулинг не исключила, что новая книга выйдет в свет к Рождеству.

Она сейчас работает над планами шестого и седьмого тома приключений Гарри Поттера. Седьмая книга в серии, подтвердила она, будет последней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...