ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Группа "ВВ" подает в суд на рекламистов пива "Рогань"

Корреспондент.net, 6 ноября 2002, 17:27
0
10

Участники украинской рок-группы "Воплi Вiдоплясова" не на шутку разозлились. По словам пресс-аташе коллектива, каждый, кому не лень, зарабатывает на творчестве музыкантов "ВВ".

Достаточно вспомнить случай с молдовскими "Zdob si Zdub", которые предлагают своим слушателям песню "Дансурь" - иноязычную версию "Танцев" - не стараясь даже изменить "родную" аранжировку.

А здесь еще пивная компания "Рогань" со своим контрафактным роликом приобщилась. Итак, теперь музыканты смело рвутся в бой с плагиаторами и аудиопиратами. От лица "Воплей" ДААСП Украины подал в суд на производителей рекламного ролика пива "Рогань" с использованием мелодии "вевешной" песни "Весна" (ее автором является Олег Скрипка).

Никто из причастных к изготовлению и трансляции этой рекламы даже пальцем не пошевелил, чтобы поставить в известность дирекцию группы о своих намерениях. "ВВ" старались прекратить трансляцию рекламы толерантным путем, но были нагло проигнорированы.

Первое заседание суда уже состоялось. Ныне украинский коллектив задается одним вопросом: "Сможет ли родное законодательство отстоять его права?"

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...