ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Вайнона Райдер признана виновной

Корреспондент.net, 7 ноября 2002, 09:36
0
15

Суд присяжных в среду, 6 ноября, признал известную голливудскую актрису Вайнону Райдер виновной в краже товаров на сумму около 6 тыс. доллров в крупнейшем универмаге "Сакс 5-ая авеню". Теперь дважды номинированной на премию "Оскар" 31-летней Райдер грозит 5 лет тюрьмы. Окончательный приговор актрисе вынесут 5 декабря.

Присяжным заседателям была показана видеокассета, на которой заснято, как актриса 12 декабря 2001 года перемещается вдоль прилавков престижного магазина "Сакс 5-ая авеню" с неоплаченными товарами.

Актрисе грозит 5 лет тюрьмы, однако, возможно, ее адвокатам удастся поменять тюремное заключение на общественные работы (АР)
 
Когда служба безопасности ее задержала, Райдер сказала, что ее продюсер рекомендовал совершить кражу в универмаге в качестве репетиции для будущего фильма, в котором она должна сыграть роль воровки.

Однако суд такая "артистическая" версия не удовлетворила, и присяжные признали 31-летнюю Вайнону виновной в краже. 

За совершенный проступок Райдер грозит тюремное заключение сроком до 5 лет, исходя из суммы похищенных товаров, передает РИА "Новости". Судебное заседание, на котором будет определена мера наказания актрисе, состоится 5 декабря.

Возможно, Райдер все-таки удастся избежать тюрьмы, вместо которой она должна будет работать на общественных началах по предложенной ей программе.

Судя по всему, пресса уже готовит общественность к такому разрешению скандального дела. В материале, в котором сообщается о решении суда присяжных, имеется абзац  повествующий о том, что Райдер в 1993 году пожертвовала 200 тыс. долларов в качестве награды за поимку преступника, который похитил и убил 12-летнюю девочку из города Петалума, Калифорния, в котором росла актриса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...