ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Брат Ющенко отказался закрыть выставку портретов выдающихся украинцев

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 12:24
0
31
Брат Ющенко отказался закрыть выставку портретов выдающихся украинцев
Фото: gpu.ua
СМИ: Петр Ющенко посещает выставку почти каждый день

У Петра Ющенко, брата Президента Украины Виктора Ющенко, возник конфликт с руководством Украинского дома, где сейчас находятся представленные им 2 000 портретов выдающихся личностей, пишет газета Сегодня.

Петр Ющенко отказывается сворачивать выставку портретов известных людей, в чьих жилах течет украинская кровь, которая должна была закрыться 26 августа. Руководство же Украинского дома жалуется, что из-за этих портретов не может нормально работать. Ведь проводить на фоне икон деловые и развлекательные мероприятия - как-то не по-христиански, считают там.

  • ВИДЕО: Брат Ющенко не хочет закрывать свою выставку
  • ВИДЕО: Брат Ющенко: украинцы оплодотворили весь мир
  • "Портреты эти нам приходится завешивать. А как иначе? - сказала директор Украинского дома Наталья Заболотная. - У нас пару недель назад проходил форум компьютерных игр, недавно прошел Антикварный салон, скоро - Кубок Киева по парикмахерскому искусству. Как такие мероприятия проводить на фоне икон из Лавры?"

    Она отмечает, что клиенты хотят видеть чистые стены и добавляет, что Украинский дом - это хозрасчетное предприятие, и несмотря на то, что проведение любых акций здесь обходится недешево, этих денег едва хватает.

    "Потому что одно только содержание помещения обходится в 12 млн грн. в год, а еще надо сотрудникам зарплаты платить. А Петр Ющенко хочет оставить свою выставку как минимум до нового года", - жалуется Заболотная.

    В свою очередь Петр Ющенко сказал, что не заведует финансовым вопросом и в какую сумму обошлась выставка не знает. "Могу сказать одно: из госбюджета не было потрачено ни копейки. Выставка точно провисит здесь до нового года, людям она интересна. Картины никому не мешают - они же висят на стенах, много места не занимают", - заверил брат Президента.

    Его заместитель Анатолий Кветный сказал, что за размещение выставки с конца июля до конца августа Украинскому дому заплатили 500 тысяч гривен. "Пока что мы договариваемся о продлении аренды до конца этого года, готовим протокол", - сказал он.

    Кветный также сообщил, что в музейном комплексе Мыстецький арсенал в Киеве откроется постоянно действующая портретная галерея Петра Ющенко.

    По материалам: Сегодня
    ТЕГИ: выставкаискусствоЮщенко
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...