ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Тина Канделаки: Саакашвили войдет в историю как Михаил Разрушитель

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 13:31
0
93
Тина Канделаки: Саакашвили войдет в историю как Михаил Разрушитель
Фото: maximonline.ru
Канделаки считает во всем виноватым Саакашвили

Российская телеведущая, грузинка по национальности, Тина Канделаки в интервью британской газете The Independent раскритиковала действия президента Грузии Михаила Саакашвили, который, по ее словам, войдет в историю под именем Михаил Разрушитель.

"Саакашвили сделал все от него зависящее, чтобы спровоцировать эти события [война на Кавказе]. Конечно, ответные действия России были непропорциональными и думать о них тяжело, но во всем виноват Саакашвили", - считает 32-летняя звезда мужских журналов FHM и Playboy.

У Канделаки с нынешним президентом Грузии личные счеты, отмечает корреспондент газеты The Independent Шон Уолкер. По словам Канделаки, три года назад, когда она наведалась в Тбилиси, Саакашвили пригласил ее вернуться на родину и возглавить одну из грузинских телекомпаний.

"Первое время он был обаятелен, но весь его путь основан на личной власти и преодолении его собственных комплексов, - сказала телеведущая. - Он сказал мне, что войдет в историю наряду с Давидом Строителем, средневековым грузинским царем. Он не Давид Строитель - а Михаил Разрушитель, вот он кто".

Она обвинила Саакашвили в том, что он, по ее словам, правит Грузией, как автократ, попирая свободу слова и разжигая ненависть к России.

"Двадцать четыре часа в сутки они показывают пропаганду о том, какие нехорошие эти русские. Там все контролируется Саакашвили: и бизнес, и СМИ. Никакой свободы нет", - заявила Тина Канделаки.

Телеведущая даже высказывает спорный тезис, что в России, печально известной тем, что телевидение там находится под скрупулезным контролем Кремля, средства массовой информации более свободны, чем в демократической Грузии, отмечает The Independent.

"Когда в России я появляюсь в телеэфире, то обязательно говорю, что я грузинка, говорю, как люблю свою страну, и никто мне еще никогда не приказывал перестать так говорить, мне никогда не звонили и не советовали поменьше говорить о Грузии, и я никогда не подвергалась дискриминации за то, что я грузинка", - подчеркнула Канделаки.

Она считает, что переориентация Грузии, осуществляемая Саакашвили, - явление временное. "Россия к нам гораздо ближе, чем Америка; русская и грузинская культуры переплетены между собой много веков, их невозможно вообразить себе поодиночке. Если мы хотим жить счастливо, нам нужно найти общее звено с Россией, и это понимают все, кроме Саакашвили. С Россией мы очень близки. Для Америки мы всего лишь маленькая страна, где она может разместить свои военные базы. В конце концов мы всего в 40 минутах от Ирана".

Мнение Канделаки разделяет грузинский скульптор Зураб Церетели, близкий друг мэра Москвы, создавший памятник русско-грузинской дружбе, который воздвигнут в этом городе. Церетели сравнил войну на Кавказе с размолвкой влюбленных.

"Даже если ты по-настоящему любишь свою жену, иногда все-таки приходится делать паузу, - сказал Церетели в интервью одной российской газете. - Иногда нужно сделать паузу в любви: это и происходит сейчас. Но завтра роман начнется сызнова, и он будет страстным!"

Следует отметить, что Тина Канделаки не впервые критикует действия Михаила Саакашвили. Так, в ноябре 2007 года она призвала грузин всего мира "остановить президента Саакашвили, чтобы не пролилась кровь".

Напомним, что по данным последнего социологического опроса, 80% россиян поддерживают действия Медведева во время грузино-осетинского кризиса и после него, действия Владимира Путина на посту премьер-министра поддерживают 90% опрошенных россиян.

По материалам The Independent (перевод Inopressa)

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаРоссия-Грузиятелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...