ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Гарри Поттер-2" может травмировать детей

Корреспондент.net, 15 ноября 2002, 14:47
0
4

В Великобритании дети с радостью, а родители с настороженностью встречают выход на широкий экран очередного фильма о приключениях примерного ученика школы волшебства Хогвартс и его друзей - "Гарри Поттер и тайная комната", второй киноленты, снятой по книгам писательницы Джоан Роулинг.

Как передает РИА "Новости", накануне начала общенационального проката особого ажиотажа у касс лондонских кинотеатров не наблюдалось.

Тем не менее, многочисленные поклонники творчества Джоан Роулинг и экранизации ее произведения, сделавшего писательницу одной из самых преуспевающих женщин Великобритании, ждут этой картины. Фанаты вновь хотят встретиться с главным героем киноэпопеи Гарри Поттером и другими пермонажами фильма - Гермионой Грейнджер, братьями-близнецами Уизли, мадам Помфри, профессором Дамблдором и другими.

В немалой степени интерес британской публики разогрели состоявшаяся 3 ноября в Лондоне мировая премьера этой картины и последовавшие затем ее предварительные просмотры в некоторых столичных кинотеатрах. Первые отзывы критики о второй картине поттерианы были в целом положительные.

Однако, как отмечают британские СМИ, среди определенной части родителей растут опасения по поводу того, что мрачная тональность картины может оказаться невыносимой для ее молодых поклонников.

Дело в том, что во втором фильме, в отличие от первого, есть немало эпизодов, которые вызывают чувство страха. В этой связи постановщик картины Крис Коламбус даже вынужден был предупредить родителей, чтобы они готовили соответствующим образом детей к просмотру.

Как сообщает Times, в США фильм "Гарри Поттер и тайная комната" едва избежал возрастного ограничения на просмотр, так как американские власти намеревались разрешить показ только юношескому контингенту и взрослым.

По мнению британских экспертов, второй фильм о Поттере, скорее всего, ждет успех. Однако ему придется выдержать сильную конкуренцию на кинорынке, так как уже скоро на экраны выйдут новая киносерия по книге Толкиена "Властелин колец" и очередной боевик бондианы "Умри в другой день".

Пока же по кассовым сборам лидирует вышедший в конце 2001 года первый фильм о Гарри Поттере - "Гарри Поттер и философский камень", который принес 961 млн долларов прибыли - на 100 млн больше, чем "Властелин колец".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...