ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Гарри Поттер-2" до рекорда не дотянул

Корреспондент.net, 18 ноября 2002, 16:00
0
9

За первые три дня проката в США фильм "Гарри Поттер и тайная комната" собрал 87,7 млн долларов. Это третий результат за всю историю кинопроката.

Первое место в рейтинге занимает - вышедшая в мае картина "Человек-паук" (114,8 млн. долларов), на втором - первый фильм, снятый по книге Джоан Роулинг - "Гарри Поттер и философский камень" (90,3 млн долларов), который к тому же стал вторым по кассовым сборам фильмом после "Титаника", набрав около 1 млрд долларов за год.

Опросы зрителей и мнение критиков указывают на то, что новый фильм про мальчика-волшебника более удачен, чем его предшественник, заявил президент североамериканской дистрибьюторской сети Warner Bros. Дэн Феллман. По его словам, это может гарантировать картине большие кассовые сборы в кинотеатрах.

Критики "Тайной Комнаты", да и сами создатели во главе с режиссером Коламбусом отмечают, что картина получилась более мрачной, и это привлечет дополнительно взрослую аудиторию. Как цитирует NEWSru.com исполнителя главной роли Поттера - Дэниэла Редклифа - у каждого есть темная сторона, и показать эту сторону и несовершенство Гарри было важно.

Вслед за Америкой и Британией новая картина про Гарри Поттера появится и в других странах, в том числе и в России - в конце декабря.

Сейчас Warner Bros. готовится к производству третьего фильма по книге Джоан Роулинг - "Гарри Поттер и узник Азкабана", выход которого намечен на 2004 год. Режиссером картины станет мексиканец Альфонсо Куарон, который сменит на этом посту Криса Колумбуса, снявшего две предыдущих картины. Колумбус выступит в новом фильме в роли продюсера.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...