ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Вокалистка Portishead выпускает сольный альбом

Корреспондент.net, 18 ноября 2002, 16:24
0
10

После долгих приготовлений и кропотливой студийной работы в свет вышел первый сольный альбом Бет Гиббонс, вокалистки группы Portishead. Называется новая пластинка "Out of Season".

Собственно, называть этот диск сольной работой не совсем верно, потому что сделан он в соавторстве с Полом Веббом, заявленным здесь под псевдонимом Rustin Man.

Первая пластинка известного британского трип-хопового коллектива Portishead - "Dummy", вышедшая в 1994 году, - очень быстро превратилась из музыки глубокого подполья в саундтрек для винных баров, пишет "Би-би-си".

Что касается Пола Вебба, то он получил известность в составе одной из самых интересных групп последних 20 лет - Talk Talk. После их распада в 1991 году Пол занялся набором персонала для своего нового проекта O.Rang, и на прослушивании познакомился с никому тогда не знакомой провинциальной певицей Бет Гиббонс.

При всех своих достоинствах O.Rang был именно проектом с импровизационно-абстрактным направлением, а Бет всегда предпочитала более-менее традиционный песенный формат, поэтому тогда сотрудничества не получилось.

Но взаимная заинтересованность осталась, и после всемирного турне Portishead 1998 года они все-таки решились на совместную работу, без излишней, правда, торопливости.

"Out of Season", результат этого четырехлетнего труда, некоторыми комментаторами уже объявлен одной из лучших работ в истории популярной музыки. Так это или нет, покажет время но, несомненно, это альбом высочайшего уровня как по качеству и культуре песен, так и по их исполнению.

Бет Гиббонс, освобожденная от достаточно узких рамок Portishead, предстает здесь обладательницей множества голосов. У каждой песни альбома - свое обличие.

Пол Вебб, поучаствовавший во времена Talk Talk в создании богатых музыкальных полотен при минимуме затрачиваемых нот, для каждого номера подобрал самую подходящую аранжировку - от еле слышной фолковой акустики до изысканных джазовых оркестровок.

Отдельные песни кажутся неуловимо знакомыми, но весь записанный материал оригинален - чужое на этом альбоме не перепевалось.

Новый альбом - неожиданный и даже рискованный ход для лейбла Go!Beat: ведь содружество музыкантов из популярных в прошлом групп так часто по духу и качеству напоминает кабаре. В целом - очень сильная работа лучшей английской певицы современности и многоопытного музыканта и звуковика.

ТЕГИ: 8 марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...