ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Бэнкси выступил против продажи своих работ

Корреспондент.net, 27 сентября 2008, 19:18
0
11
Бэнкси выступил против продажи своих работ
Фото: Reuters
Одно из граффити Бэнкси

Знаменитый британский художник-граффитист Бэнкси, пять работ которого выставлены на торги аукционным домом Lyon and Turnbull, отказался официально признать их своими творениями и выразил возмущение тем фактом, что его рисунки продают на аукционах.

Выставленные на торги в Lyon and Turnbull граффити оцениваются в 200-275 тысяч фунтов стерлингов (366-460 тысяч долларов США).

Для подтверждения авторства работ была создана специальная группа Pest Control. Однако Бэнкси категорически отказался от сотрудничества с ее представителями.

Через собственную пресс-службу художник  заявил, что его работы должны оставаться на стенах, а не удаляться с них ради продажи на аукционах.

Аукционный дом Lyon and Turnbull, в свою очередь, заверил потенциальных покупателей, что у его экспертов нет никаких сомнений в том, что выставленные на торги рисунки принадлежат именно Бэнкси, а не его подражателям.

Недавно британская газета The Daily Mail узнала настоящее имя знаменитого художника-граффитиста, скрывающегося от публики за псевдонимом Бэнкси.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...