ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Королева Елизавета II встретилась с Джеймсом Бондом

Корреспондент.net, 19 ноября 2002, 17:43
0
20

В понедельник, 17 ноября в лондонском Альберт-холле состоялась всемирная премьера очередного фильма о Джеймсе Бонде - "Умри в другой день" (Die Another Day). В нем много полюбившихся фанатам бондианы трюков и взрывов.

В первый раз посмотреть на "лучшего агента британской разведки" пришла королева Елизавета II. Картина была выбрана для ежегодного Королевского просмотра. У концертного зала собрались тысячи зевак, приветствовавших криками и аплодисментами актеров и знаменитостей, также пришедших на предварительный просмотр, пишет "Би-би-си".

Среди зрителей - три ветерана бондовской серии - Тимоти Далтон, Джордж Лазенби и Роджер Мур, а также Мадонна (на фото с супругом Гаем Ричи), сыгравшая в последнем фильме эпизодическую роль. На площадке у Альберт-холла были припаркованы супермашины, представленные в этом и других фильмах бондианы.

Мадонна и Гай Ричи тоже почтили вниманием премьеру, AP
 
Альберт-холл украшен бутафорскими сосульками и подсвечен синим, напоминая ледовое убежище очередного главного злодея - Густава Грейвса, которого сыграл Тоби Стивенс. Сюжет фильма раскрывать не будем, но в результате перемещений по всему миру - от Гонконга до Кубы - агент 007 раскрывает предательский заговор и предотвращает войну.

Среди зрителей - лауреат "Оскара", американская актриса Халле Берри, сыгравшая обворожительную (ну а как же иначе) и бесстрашную Джинкс, повстречавшуюся Бонду на боевом пути. Бонда, как и в трех предыдущих фильмах, играет ирландец Пирс Броснан. Коварную соперницу суперагента Миранду Фрост сыграла ничуть не менее привлекательная 23-летняя британская актриса Розамунд Пайк.

Накануне мировой премьеры нового фильма о суперагенте 007 актер Пирс Броснан подтвердил, что он намерен играть Джеймса Бонда и в следующей серии. Это будет пятая часть бондианы в карьере Броснана.

Нынешняя серия бондинианы, - дважды юбилейная. Это 20-я часть киноэпопеи, выпущенная спустя 40 лет после легендарного первого фильма, "Доктор Ноу", где Бонда играл Шон Коннери.

Агент 007 Пирс Броснан и подруга Джеймса Бонда Хелли Берри, AP
 
Создатели картины тонко намекают на связь времен - в новом фильме Джинкс прощается со зрителями в оранжевом бикини, выходя из моря, что повторяет финальную сцену, сыгранную Урсулой Андресс в фильме "Доктор "Нет".

Из несюжетных аспектов фильма особо отмечены протесты групп, пропагандирующих отказ от курения - они разозлились на то, что агент Ее величества, вопреки правительственной политике, курит сигару.

Продолжают также обсуждать и крепнущую год от года практику по скрытой рекламе товаров ведущих компаний мира. В нынешнем фильме этот "ненавязчивый маркетинг" приобрел такие масштабы, что острословы уже окрестили новую картину Buy Another Day. Рекламируется и водка, и часы, и машины. В этом фильме, кстати, Бонд из BMW пересел в Aston Martin.

Характерно, что пока британские эксперты в области рекламы и кино обсуждают истинную эффективность скрытой рекламы, американские специалисты ведут разработку технологии, которая позволит зрителям в интерактивном режиме покупать продукты, представленные в том или ином кадре, за счет простого нажатия кнопки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...