ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Штатах вышел посмертный альбом Харрисона

Корреспондент.net, 20 ноября 2002, 09:41
0
12

Посмертный альбом экс-битла Джорджа Харрисона - "С промытыми мозгами" (Brainwashed) поступил в продажу на прилавки музыкальных магазинов в Соединенных Штатах. Пока сложно предсказать судьбу альбома в чартах, однако уже сейчас музыкальные критики говорят о том, что этот альбом является одним из лучших произведений Харрисона и достойным завершением музыкальной карьеры.

11 новых композиций, вошедших в альбом, были отобраны из более чем 25, записанных Харрисоном при подготовке диска с рабочим названием "Вид конца ноги" в течение полутора лет, предшествовавших его смерти 29 ноября 2001 года. В отличие от большинства посмертно выходящих альбомов, которые, как правило, представляют собой попытку компаний звукозаписи "собрать последний урожай" с творческого наследия артиста, нынешний, по словам сына Харрисона Дэни, был практически готов еще до смерти его отца. При этом самому Харрисону, по его словам, было по большому счету безразлично, выйдет он или нет.

Новый альбом представляет собой спокойное и жизнеутверждающее философское завещание человека, осознающего приближение неминуемой смерти и примирившегося с ней
Завершали работу над аранжировками Дэни Харрисон и экс-лидер "Электрик лайт оркестра" Джефф Линн, постаравшийся, исходя из желания своего старого друга, сделать его последнюю работу минимально помпезной. Сам альбом является, по сути, "гитарным" - гитарные трэки записаны Джорджем, Дэни и Джеффом, где доминирует характерный стиль Харрисона. В записи участвовали также ударник Джим Келтнер, до этого работавший с группой "Трэвелинг Уилбэриз", Джулс Холланд, экс-клавишник "Дип Перпл" Йон Лорд и приглашенные индийские музыканты.

Новый альбом представляет собой спокойное и жизнеутверждающее философское завещание человека, осознающего приближение неминуемой смерти и примирившегося с ней. Неслучайно ему предпослана цитата из кришнаитского трактата "Бхагават-Гита": "Не было времени, когда ты или я не существовали бы, как не будет и времени, когда мы перестанем существовать".

Последняя, титульная композиция альбома - "С промытыми мозгами", исходя из послания которой было выбрано и художественное оформление обложки - манекены сгрудившиеся вокруг телевизора с пустым экраном, - является нескрываемым последним упреком в адрес западной цивилизации, где, по мнению Харрисона, человеку с детства и до смерти "промывают мозги" учителя, лидеры, короли и королевы, военные, финансисты, пресса, телевидение, компьютеры и мобильные телефоны.

Сложно предсказать судьбу диска в хит-парадах и чартах, но уже сейчас музыкальные критики склоняются к тому, что альбом "С промытыми мозгами" является одним из лучших произведений Харрисона и достойным завершением музыкальной карьеры, намного превосходящим по качеству, к примеру, вышедшие недавно альбомы "его одногруппника" Пола Маккартни.

29 ноября, в день первой годовщины смерти Харрисона, умершего в 58-летнем возрасте от рака, в Лондоне в королевском Альберт-холле пройдет концерт в его память. В нем примут участие Эрик Клэптон, Джефф Линн, Том Петти, Рави Шанкар, Джулс Холланд и бывшие "битлы" - Пол Маккартни и Ринго Старр.

ТЕГИ: Януковичправительствовозврат вкладов Сбербанка СССРСоциальные инициативы Януковича 7 марта 2012 г.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...