ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Александр Розенбаум воюет с LG

Корреспондент.net, 21 ноября 2002, 14:12
0
10

Известный российский бард Александр Розенбаум подает иск против не менее известной компании "LG Electronics". Он обвиняет фирму в нарушении своих авторских прав.

Недавно "LG Electronics" начала продавать в России приставки с функцией караокэ. На диске, прилагающемся к этой приставке, в числе других записаны знаменитые композиции Розенбаума, например "Вальс-Бостон", сообщает "дни.ру".

Приставки можно подключить, например, к телевизору, и распевать песни по тексту на экране под соответствующее музыкальное сопровождение. Разрешения на использование песен у барда никто не получал.

На письменный запрос от Розенбаума компания "LG" ответила, по словам адвоката певца, нечто невразумительное. "Они не признают себя виновными, - комментирует для "Дней.ру" Константин Рыбалов. - Говорят, что не распространяют диск с песнями Розенбаума. Якобы этим занимается другая фирма. Однако диск продается в комплекте с приставкой".

Александр Яковлевич собирается решать этот вопрос через суд. Сейчас оформляются нужные для этого документы. Розенбаум требует прекратить выпуск приставок с его песнями и возместить ему ущерб от нарушения его авторских прав. Сумма нанесенного ущерба пока уточняется: только в LG знают, сколько было продано приставок и какое количество денег от этого выручено.

Продавались ли приставки с песнями нашего барда где-нибудь кроме России, тоже неизвестно. Все подробности о грядущем разбирательстве Розенбаум собирается рассказать в субботу на пресс-конференции в Москве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...