ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

PinchukArtCentre сменил гендиректора

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 11:04
0
10
PinchukArtCentre сменил гендиректора
Фото: haz.de
На фото: Экхард Шнайдер

Киевский центр современного искусства PinchukArtCentre сменил генерального директора - им стал директор австрийского музея Kunsthaus Bregenz Экхард Шнайдер (Eckhard Schneider). Он начнет свою работу в новой должности с 1 октября 2008 года.

Господин Шнайдер возглавит развитие PinchukArtCentre и будет руководить реализацией всех его национальных и международных проектов. Одним из приоритетных направлений работы господина Шнайдера должно стать создание и развитие в Киеве нового музея современного искусства.

"Экхард Шнайдер является знаковой фигурой современного искусства, а Kunsthaus Bregenz, музей, который он возглавлял до последнего времени, является наиболее влиятельным музеем современного искусства в Европе. Я очень рад, что Экхард будет работать в Киеве, и я надеюсь, что вместе с ним мы реализуем мою мечту о настоящем музее современного искусства", - отметил Виктор Пинчук, основатель PinchukArtCentre, меценат и бизнесмен.

"Я рад и ощущаю гордость за то, что буду иметь возможность вместе с Виктором Пинчуком реализовать его идею создания глобального центра искусства, который станет одним из самых лучших в мире и будет представлять искусство нашего времени и грядущих поколений. Я вижу, что Виктор Пинчук делает значительный вклад в развитие современного искусства и постоянно способствует повышению популярности этого искусства в обществе", - сказал Экхард Шнайдер.

Предыдущий директор PinchukArtCentre Дмитрий Логвин переходит на позицию исполнительного директора (executive director) и будет отвечать за организационную сферу деятельности арт-центра. Петр Дорошенко остается на позиции арт-директора (artistic director).

***

Экхард Шнайдер (Eckhard Schneider)  родился в Германии в окрестностях Берлина в 1943 году. С 2000 года по настоящее время работал директором музея Kunsthaus Bregenz (KUB, Австрия). Именно под его руководством KUB приобрел славу одного из наилучших выставочных центров современного искусства в Европе. Базируясь на идее господина Шнайдера об объединении в единый микс архитектуры, выставочных программ, кураторских практик, образования и организации публикаций, KUB стал особенной моделью мира искусства.

Более чем за 30-летний стаж своей деятельности, Экхард Шнайдер организовал и был куратором большого количества персональных и групповых выставок таких художников, как Joseph Beuys, Richard Serra, Daniel Buren, Louise Bourgeois, Gilbert and George, Mariko Mori, Olafur Eliasson, Anish Kapoor, Tacita Dean, Cindy Sherman, Carsten Höller, Maurizio Cattelan, Jeff Koons. Среди последних проектов были выставки Re-Object с Marcel Duchamp, Gerhard Merz, Damien Hirst и Jeff Koons; и Mythos с Joseph Beuys, Douglas Gordon, Matthew Barney, и Cy Twombly.

Он также был членом международных жюри нескольких международных премий, таких как DAAD в Берлине и Turner Prize в Лондоне. Господин Шнайдер много пишет о современном искусстве и был редактором более 100 публикаций, посвященных современному искусству.

PinchukArtCentre - один из крупнейших центров современного искусства в Восточной Европе, который на регулярной основе проводит резонансные выставки известнейших мировых художников.

С момента открытия (16 сентября 2006 года) PinchukArtCentre посетили около 400 000 человек. С июня по ноябрь 2007 PinchukArtCentre представлял Украину на 52-й Венецианской Биеннале экспозицией Поэма о внутреннем море.

В данный момент в PinchukArtCentre проходит выставка Рейн на Днепре: Коллекция Джулии Стошек / Андреас Гурски, а в рамках пространства Project Room проект Патриотизм. Искусство как подарок, которые открыты для посещения с 28 сентября по 2 ноября со вторника по воскресенье с 12:00 до 21:00.Вход свободный.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Венецианская биеннале: кинофестиваль, архитектура и искусство
ТЕГИ: искусствоПинчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...