ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Картина Малевича готовится побить рекорд на аукционе

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 22:18
0
18
Картина Малевича готовится побить рекорд на аукционе
Фото: artinvestment.ru
Фрагмент Супрематической композиции

Эксперты уверены, что Супрематическая композиция Казимира Малевича может стать самой дорогостоящей картиной русских художников, проданной на аукционах.

Об этом сообщила глава русского отдела аукционного дома Sotheby's Джоанна Викери.

Сейчас работа художника оценивается в $60 миллионов, но эксперты считают, что на аукционе в Нью-Йорке стоимость картины может значительно возрасти.

Полотно Малевича может стать одним из главных лотов на аукционе, который начнется 3 ноября. Первыми лоты увидит лондонская публика, а с 29 октября по 3 ноября работа художника будет выставлена в США.

"Супрематическая композиция может оказаться самой дорогой русской картиной, когда-либо проданной на аукционе. Сейчас рекорд принадлежит Фуге Василия Кандинского 1914 года. Это полотно в 1990 году на Sotheby's было продано за 20 миллионов долларов", - подчеркнула Викери.

Малевич написал Супрематическую композицию в 1916 году, когда был опубликован также его Манифест супрематизма.

Малевич родился 23 февраля 1878 в городе Киеве. Его родители по происхождению были поляками. Отец работал на сахарном заводе. Начальное художественное образование Малевич получил в Киевской художественной школе Мурашко. Карьеру художника начал с импрессионизма. Позже стал одним из активных участников футуристических выставок. В 1919-22 годах Малевич преподавал в Народной художественной школе "нового революционного образца" в Витебске. В 20-е годы принимал участие в оформлении спекталей Маяковского Мистерия Буфф.

Малевич - один из основателей абстрактного искусства (самые известные картины - Черный квадрат, 1913; Полет аэроплана, 1915; Красный квадрат, 1917).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: искусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...