ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Лондоне прошел концерт памяти Джорджа Харрисона

Корреспондент.net, 30 ноября 2002, 11:43
0
14

В Лондоне на концерте в память о гитаристе легендарной группы The Beatles Джордже Харрисоне в пятницу вечером, 29 ноября, собрались свыше 5 тысяч человек со всего мира. На концерт, организованный по инициативе вдовы Джорджа Харрисона, Оливии, и Эрика Клептона и приуроченное к исполняющейся 30 ноября первой годовщине со дня смерти гитариста, практически невозможно было достать билеты. Их раскупили в считанные минуты после поступления в свободную продажу.

У крупнейшего в Лондоне концертного зала - королевского Альберт-холла - билеты продавались дельцами "черного" рынка за 1 тысячу фунтов при их номинале, не превышющем 150 фунтов стерлингов.

Перед началом концерта фанаты творчества "самого тихого битла", как окрестили Джорджа Харрисона при жизни, искренне выражали свои чувства.

На плакатах можно было видеть надписи "Джордж, спасибо за твою музыку. Поклонники твоего таланта из Испании". Тут же у Альберт-холла битломаны исполняли на принесенных с собой инструментах, включая полюбившуюся Харрисону ситару, песни из репертуара группы The Beatles.

Все сборы от концерта пойдут в благотворительный фонд Material World Charitable Foundation, созданный Джорджем Харрисоном в 1973 году для поддержки искусства, музыки, образования (Фото АР)
 

Как сказал перед началом концерта ударник легендарной "ливерпульской четверки" Ринго Стар, "мой дорогой друг Харрисон умер год назад, и правильно, что мы, его друзья, отдаем таким концертом в этот день дань его памяти".

Собравшиеся в Альберт-холле зрители, в котором совсем недавно состоялась королевская премьера очередной картины из бондовского серила "Die another day", буквально были приведены в состояние экстаза от обрушившегося на них репертуара группы The Beatles - песен и музыкальных композиций, в том числе созданных Джорджем Харрисоном.

Казалось, что время повернулось вспять и все происходит в 60-ые годы, когда на сцене появился Пол Маккартни с электрогитарой, а место ударника занял Ринго Стар.

Концерт, похоже, оправдал надежды супруги Харрисона Оливии, которая до его начала сказала, что хотела бы, чтобы звуки музыки, которые будут раздаватьтся в Альберт-холле, были бы услышаны ее покойным мужем, передает РИА "Новости".

В Альберт-холле собралось немало звезд поп- и рок-музыки, в частности Том Петти, Джефф Линн, Джулс Холланд, Джо Браун и другие. Программа концерта была составлена под руководством Эрика Клептона, который также принял в нем участие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...