ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Политики в моде: платья с Бараком Обамой и трусы Вова, я с тобой

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 12:44
0
102
Политики в моде: платья с Бараком Обамой и трусы Вова, я с тобой
Фото: Reuters
Барак Обама в моде

В воскресенье, 5 октября, в Париже завершилась Неделя моды, где ведущие мировые дизайнеры и дома моды представили коллекции весна-лето 2009. Фишкой показа стали платья и аксессуары с изображением Барака Обамы.

В пятницу, 3 октября, французский модельер Жан-Шарль де Кастельбажак представил маленькое желтое платье с изображением Барака Обамы, передает AP.

Портрет кандидата в президенты США от Демократической партии также появился на вещах американских дизайнеров Кейт и Лоры Малливи, сообщает сайт Americaru.com. Неясно, однако, насколько эти вещи будут популярны весной-летом 2009 года, если Обама проиграет в борьбе за Белый дом, отмечают журналисты.

Платье с Обамой - не единственное оригинальное средство агитации, применяемое демократами. На официальном сайте избирательного штаба Обамы действует целый интернет-магазин: футболка с именем кандидата или лозунгом стоит от 10 до 60 долларов, бейсболка - 15 долларов, значок - 3-4 доллара. 

Кроме того,


shapovalova.ru
Надпись на трусах: Вова, я с тобой!


Политические предметы гардероба популярны и в России. Например, в марте нынешнего года в рамках российской недели моды модельер Антонина Шаповалова (по совместительству - комиссар прокремлевского молодежного движения Наши) представила в своей коллекции женские трусики с надписью Вова, я с тобой!. С помощью красно-белых трусиков с тесемочками 20-летняя активистка пыталась продемонстрировать любовь к президенту РФ Владимиру Путину и поддержать усилия правительства по борьбе с демографическим кризисом.

Кроме того, в России вошли в моду портреты действующего и бывшего президентов, Дмитрия Медведева и Владимира Путина, выложенные из стразов Swarovski, а также портреты советских и российских политиков из грибов-тутовиков (чаги), октябрятских значков и крышек для унитазов.

Некоторые политики идут еще дальше и лично участвуют в модных показах и фотосъемках. Так, президент Чечни Рамзан Кадыров снялся для сентябрьского номера ежемесячного российского журнала-таблоида Icons. На снимках Кадыров предстает в нарядах от всемирно известных брендов Giorgio Armani, Louis Vuitton, Ralf Lauren, Alexander McQueen и др.

А пару дней назад на подиум Миланской недели моды в качестве модели вышла дочь Президента Украины Виталина Ющенко.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: модаОбамаПариж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...