ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гарри Поттер - Джеймс Бонд: кто первый?

Корреспондент.net, 2 декабря 2002, 15:21
0
7

Основное сражение в минувшие выходные за сердца зрителей развернулось в США между двумя главными фильмами сезона, выхода которых с нетерпением ждали киноманы всего мира, - "Гарри Поттер и тайная комната" и очередной картиной бондианы "Умри, но не сегодня".

В результате, по промежуточным итогам лидировала лента о приключениях примерного ученика школы волшебства Хогвартс. По данным статистики, за уик-энд с пятницы по воскресенье Гарри Поттер получил 32,2 млн долларов против бондовских 31 млн долларов, сообщает NEWSru.com.

В то же время, если проводить подсчеты по всем праздничным дням, начиная от Дня благодарения в минувший четверг, то пальму первенства следует отдать очередному фильму бондианы "Умри в другой день". Картина в общем заработала 46,3 млн долларов, в то время как "Гарри Поттер и тайная комната" за тот же период собрал 45,8 млн долларов. Окончательные подсчеты коммерческой успешности обеих картин будут подведены в понедельник.

Все-таки следует отметить, что оба фильма стартовали в США с ошеломляющим успехом. Они намного обогнали новые картины, которые вышли на экраны в эти праздничные для Америки дни. Из других лидеров киночартов можно назвать анимационный фильм студии Уолта Диснея "Планета сокровищ", фильм "Санта-Клаус-2", фантастическую драму Стивена Содерберга и Джорджа Клуни "Солярис" по одноименному произведению Станислава Лема.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...