ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Дракула Брэма Стокера ожил

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 12:02
0
21
Дракула Брэма Стокера ожил
Фото: snazal.com
Родственник Стокера написал продолжение Дракулы

Дэкр Стокер, правнучатый племянник ирландского писателя Брэма Стокера, написавшего в 1897 году культовую книгу Дракула, опубликует продолжение истории легендарного вампира.

Новая книга получила название Дракула: бессмертный. В написании романа Стокеру-младшему помогал историк и член Трансильванского сообщества Дракулы Иен Холт, давно занимающийся изучением биографии кровопийцы.

"Когда мы приступили к написанию романа, то я несколько переживал, ведь у Дэкра нет никакого литературного опыта. Иногда мне кажется, что Брэм где-то рядом, будто третий автор. У нас были его заметки, истории и легенды, которые годами передавались от поколения поколению", - рассказал Холт. Историк уверен, что им удастся вернуть миру "настоящего Дракулу".

Для написания сиквела Дэйкр Стокер, в прошлом тренер канадской сборной по современному пятиборью, пользовался черновиками своего родственника и предшественника.

Права на публикацию книги Стокер и Холт продали за $1 млн США, Великобритании и Канаде. Роман появится на прилавках магазинов в октябре 2009 года.

Экранизацией грядущего романа займется компания Atchity Entertainment International и студия Яна Де Бонта Blue Tulip. Тем временем, Иен Холт уже успел написать сценарий. Съемки сиквела Дракулы планируют начать в июне 2009 года.

Роман Дракула Брэма Стокера впервые был опубликован в 1897 году. Книга стала настоящей классикой жанра и послужила причиной бурного всплеска всемирного увлечения вампирской темой, не утихающего по сей день. Над романом Стокер провел восемь лет, изучая европейский фольклор и легенды о вампирах.

По материалам 15 минут, Lenta.ru

ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...