ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Состоялась мировая премьера фильма "Властелин колец: Две твердыни"

Корреспондент.net, 6 декабря 2002, 16:51
0
18

Звезды и фанаты эпопеи в стиле фэнтэзи Толкиена "Властелин колец" пренебрегли нью-йоркской непогодой и, презрев холод и пронизывающий ветер, посетили премьерный показ фильма второго "Две твердыни", выхода которого с нетерпением ожидали толкиенисты всего мира.

На торжественном вечере в четверг в кинотеатре Ziegfeld присутствовали Элайя Вуд, известный миллионам своих поклонников в роли хоббита Фродо, и Лив Тайлер, которая сыграла эльфа Арвена. Замечательные актеры были собраны новозеландским режиссером Питером Джексоном, перенесшим волшебное повествование Толкиена на широкий экран, передает "Би-би-си".

Для Джексона, отмечают наблюдатели, съемки каждого фильма подобны родам. "Я только что, буквально три или четыре недели назад, закончил картину, и еще не отошел от тяжелой работы. Поэтому до сих пор чувствую себя очень утомленным. Но это необыкновенное чувство, когда ты свое творение выпускаешь в мир. Пришло время людям оценить картину, над которой мы работали весь год", - сказал счастливый родитель "Двух твердынь".

Элайя Вуд на нью-йоркской премьере фильма, A{
 
Один из главных героев картины Элайя Вуд в интервью журналистам заметил, что, по его мнению, фильм совмещает фантастически-сказочный сюжет с глубоким философским содержанием: "Эта картина предупреждает о том, что глобальные процессы, которые происходят на земле, угрожают природе, и природа в ответ мстит человеку. Я думаю, что в этом фильме много граней, в нем каждый найдет что-то для себя".

Все счастливчики, которым довелось уже увидеть фильм, отмечают, что он перенасыщен впечатляющими спецэффектами и компьютерной графикой. Первые отзывы кинокритиков были также благожелательными, а частью и восторженными. Колорит фильма мрачный, но, замечают наблюдатели, картина несомненно имеет художественное значение из-за акцента, сделанного на борьбе человеческих страстей.

В первых отзывах критики почти единодушно сошлись на том, что второй фильм "Властелина колец" лучше первого. Киноведы даже негласно уже присудили картине титул "лучшего фильма года".

Hollywood Reporter написал, что актерская игра, по сравнению с первым "Властелином", стала еще богаче, горизонты обычного фантастического повествования раздвинулись. Спецэффекты заставляют забыть обо всем. Центральное сражение в фильме также сделано с виртуозным мастерством.

По мнению автора Entertainment Weekly, новый фильм представляет собой "театрализованное представление, полное колдовства и динамики, почти превзошедшее "Братство кольца". Screendaily прямо заявил, что "Две твердыни" - лучший фильм года.

Единственный скептический отзыв прозвучал в Variety.com: журналист Тодд Маккарти высказал сомнение в том, что не-толкиенисты вряд ли смогут до конца вникнуть в сюжет фильма, хотя и признал, что подать подобный материал лучше, по всей видимости просто невозможно.

Неотразимая Лив Тайлер, AP
 
Итак, "Две твердыни" начали свою экранную жизнь. За нью-йоркской премьерой последуют показы в Торонто 6 декабря, европейская премьера в Париже 10 декабря и лондонская премьера на следующий день. Свой путь на большой экран по всему миру фильм начнет с 18 декабря. На картину возлагаются большие надежды, предыдущий фильм "Братство кольца" стал настоящим событием в кинематографе. Фанаты Толкиена в Лос-Анджелесе и Копенгагене увидят фильм уже 15 декабря.

Эксперты предполагают, что второй фильм эпоса Толкиена не уступит в успехе "Братству кольца", вышедшему на экраны в декабре 2001 года. После "Гарри Поттера" фильм стал самым кассовым за всю историю кинематографа: он заработал за время показа 860 млн долларов. Картина также завоевала четыре "Оскара", в том числе один за спецэффекты.

Третий и последний фильм трилогии "Возвращение короля" выйдет в декабре 2003 года. Как и предыдущие две, третья картина снималась в Новой Зеландии режиссером Питером Джексоном.

На украинские экраны "Две твердыни" попадут в конце января 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...