ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке прошел день памяти Джона Леннона

Корреспондент.net, 9 декабря 2002, 09:43
0
11

Сотни свечей загорелись в воскресенье вечером в нью-йоркском Центральном парке. Их зажгли люди, которые пришел на Земляничную поляну, место, носящее название одной из песен легендарной группы The Beatles, чтобы почтить память Джона Леннона, убитого 22 года назад.

Бывший битл был застрелен маньяком Марком Дэвидом Чэпменом 8 декабря 1980 года около Центрального парка у входа в здание "Дакота", где Джон тогда жил вместе со своей женой Йоко Оно.

8 декабря 1980 года Чэпмен четыре раза выстрелил в Леннона, когда музыкант выходил из лимузина у своей нью-йоркской квартиры. Джон Леннон и Йоко Оно возвращались из студии после работы над "Walking on Thin Ice", пишет ИТАР-ТАСС.

Самое циничное заключалось в том, что убийца буквально за несколько часов до трагедии фотографировался с Ленноном у того же самого здания после того, как певец поставил ему свой автограф на альбоме "Double Fantasy".

В 1980 Чэпмен заявлял, что какой-то голос в голове приказал ему нажать на курок. По словам маньяка, к решению убить Леннона его привело сознание собственной бесполезности. "Я чуствовал, что я - ничто и если я убью его, я стану чем - то," - сказал убийца. Это было желание прославиться.

Недавно Чэпмену во второй раз было отказано в досрочном освобождении. 47-летний Чепмэн в настоящее время отбывает наказание в государственной тюрьме Аттика в США. Он получил пожизненный срок после того, как признал себя виновным в убийстве Леннона. В 2000 году разбиралась первая просьба об амнистии Чэпмена. Тогда Йоко Оно заявила, что не будет чувствовать себя в безопасности, если убийца ее мужа окажется на свободе.

Шон Леннон (слева), Бижу Филлипс и Йоко Оно, AP 
 
На слушаниях Чэпмен признался, что, на случай если бы ему не удалось убить Леннона, у него в запасе было еще несколько возможных жертв. В частности, Элизабет Тэйлор и Жаклин Кеннеди - Онассис.

Безвременная гибель талантливого музыканта потрясла миллионы людей во всем мире. С тех пор на протяжении уже более 20 лет сотни собираются вечером в Центральном парке на Земляничной поляне, на которой установлена мозаичная клумба с надписью "представьте" в центре в качестве напоминания об одной из лучших песен Леннона.

На протяжении всего дня шли на Земляничную поляну ньюйоркцы и туристы, звучали песни Beatles. Примерно в 23:00 (время, когда погиб Леннон) в одном из окон "Дакоты", выходящем на Центральный парк, тоже загорелась свеча. По словам Йоко Оно, в этот день она всегда ставит на подоконник зажженную свечу, чтобы тем самым сказать людям, что "она с ними".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...