ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Вайнону Райдер отправили в лечебницу. Работать

Корреспондент.net, 9 декабря 2002, 10:18
0
17

Муниципальный суд Лос-Анджелеса приговорил Вайнону Райдер к трем годам заключения условно, а также к 480 часам общественных работ, которые она проведет, ухаживая за больными детьми. Правда, прежде чем актрису к ним допустят, ей самой придется излечиться от пристрастия к героину.

Муниципальный суд Лос-Анджелеса вынес приговор по делу актрисы Вайноны Райдер. Суд признал ее виновной в воровстве и приговорил к трем годам условного заключения, штрафу и общественным работам, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, 31-летнюю актрису арестовали в декабре 2001 года возле магазина Saks Fifth Avenue (Беверли Хиллз, Калифорния) с неоплаченным товаром на общую сумму $5560. Судебное разбирательство по факту кражи состоялось в начале ноября 2002 года и длилось всего шесть дней.

Обвинителям, представившим неопровержимые доказательства, не составило большого труда убедить присяжных в виновности актрисы.

В частности, они продемонстрировали видеозапись камеры внутреннего наблюдения, на которой Райдер в длинном пальто входит и выходит из примерочной с грудой пакетов в руках. А один из охранников магазина засвидетельствовал, что видел, как женщина сидела на полу примерочной и отрезала сенсорные ярлыки от вечерних сумочек, платьев и аксессуаров.

Похоже актриса Вайнона Райдер не слишком обрадовалась решению суда... или хорошо играет, AP
 
Жюри присяжных, состоявшее из трех женщин и трех мужчин, признало киноактрису виновной в непредумышленной краже и вандализме. Ей грозил срок до трех лет тюремного заключения. Однако, учитывая "огромный вклад Вайноны Райдер в развитие киноискусства, а также примерное поведение актрисы во время судебного разбирательства", суд ограничился тремя годами условно, выплатой судебных издержек в размере $3,7 тыс., компенсацией магазину $6,3 тыс. и 480 часами общественных работ.

Актриса бесплатно проработает 240 часов в онкологическом центре "Город Надежды" и по 120 часов в фонде для слепых детей и в приюте для детей, больных СПИДом.

При этом британские СМИ утверждают, что судьи смягчились отнюдь не из-за примерного поведения и заслуг актрисы. По сведениям английских журналистов, полиция представила 28-страничный отчет об американской кинозвезде, где говорится о ее серьезной наркозависомости. Детектив, допросивший знакомых и близких актрисы, сделал вывод, что она более 10 лет употребляет наркотики. И если в начале карьеры звезда курила марихуану, то теперь предпочитает героин.
Причем Вайнона Райдер не только прочно сидит на игле, но и пьет до 37 обезболивающих препаратов.

В момент ареста, как утверждает полицейский отчет, актриса находилась в наркотическом опьянении. Тогда же в ее сумочке нашли восемь разных обезболивающих средств.

Пресс-секретарь кинозвезды Мара Баксбаум категорически отрицает факт наркозависимости Райдер. Однако, по сведениям британских СМИ, суд настоял на профилактическом обследовании на предмет пристрастия к наркотикам, и если результат будет положительным, актрисе предстоит принудительное лечение. А один из полицейских детективов заявил: "Мы не горим желанием однажды увидеть известную киноактрису мертвой от передозняка. Лучшее, что мы можем сейчас сделать,– это предложить ей руку помощи".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...