ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Смерти больше нет

9 декабря 2002, 12:26
0
10

Говорить об успешном музыканте, аранжировщике, продюсере и человеке Горане Бреговиче можно много и всегда хорошее, но речь о его новой пластинке "Tales and Songs from Weddings and Funerals".

Для Бреговича это уже не первая звуковая дорожка и недавнее переиздание саундтрека к фильму "Мечты Аризоны" (Arizona Dream), является лучшим доказательством музыкальной состоятельности 52-летнего уроженца Сараево.

Среди 15 треков "Tales and Songs from Weddings and Funerals" вы не найдете скучных или неоригинальных мелодий: будь то свадебная песня народов Черногории или трагичный мотив похоронного ритуала где-то в Сербии - во всем чувствуется жизнь красивейших уголков старушки Европы.

Музыка сочиненная Бреговичем - любимым композитором известного режиссера Эмира Кустурицы - специально для скрипки, рожка, арфы и струнных, или для кларнета с оркестром, или вовсе для цыганского оркестра, записывалась в Белграде, Тбилиси и Стамбуле, а мастер-копия была выведена на Туманном Альбионе, в Лондоне.

Фольклор столь близких нам (и территориально и духовно) соседей не может не увлекать, а благозвучие языков и слегка таинственных вокалов (а их несчетное количество на диске) способны соткать неподдельную картину, на которой уместна жизнь как на свадьбах, так и на похоронах. Ведь и то и другое - неотъемлемые составляющие этой самой жизни.


Горан Брегович, "Tales and Songs from Weddings and Funerals"

  1. Hop Hop Hop
  2. Tale I (grave diperato)
  3. Aven Ivenda
  4. Sex
  5. Tale II (adagio poco febrile)
  6. Maki Maki
  7. Tale III (lento arabesco)
  8. So Nevo Si
  9. Tale IV (moderato melancolico)
  10. Coctail Molotov
  11. Tale V (andante amorosso)
  12. Polizia Molto Arabbiata
  13. Tale VI (adagio delicato)
  14. Te Kuravle
  15. Tale VII (vivo con fuoco)
Лейбл: Universal Music/Ukrainian Records
Год релиза: 2002
Время звучания: 54:50


Материалы, публикуемые в рубрике "Обзор CD", являются субъективной точкой зрения авторов и не могут приниматься, как общепризнанные истины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...