ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Смена курса

9 декабря 2002, 13:17
0
6

Украинский электронный проект Dopes ov Air существует уже не первый год, однако выпуск полноценной пластинки ["Record of Landing"] случился лишь в 2002 году.

К превеликой радости и гордости ценителей отечественной электронщины в мире еще появляются экземпляры пластинок некоммерческой, интеллектуальной (a.k.a. IDM) и ассоциативно-позитивной музыки с маркировкой "Зроблено в Україні". Происходит это благодаря наличию настоящих талантов на украинской земле, создающих эту музыку, а также существованию независимого лейбла Sale Records. Но хватит с похвалами.

"Record of Landing" является работой двух человек (Андрея Трикиши и Антона де Годы) и в то же время гораздо большего количества "заинтересованных" лиц. Девять дорожек + 2 бонус-трека + 2 экстра-бонус-трека. Угадайте сколько всего? Нет, не 13-ть - 23. Потому как по версии Dopes ov Air числа 13-ть нет, а потому единичка в нужном месте превращается в двоечку, изменяя тем самым привычный ход мысли, понимание внутреннего и внешнего миров, и условности растворяются в звуках. Они тонут в нежном тумане (вроде того, что на обложке), вживаются в кусочки вещей от U2, Montefiori Coctail, а порой и в голос Джима Моррисона, материализуясь сменой пейзажа за стеклом транспортного средства.

Отличная музыка для отличных путешествий. Отличных, прежде всего, от заунывных стереотипов. Получается, что этот альбом - музыка приземления. Интересно будет узнать, какой же эмоциональный сгусток встретится на взлете?..


Dopes ov Air, "Record of Landing"

01. Summereventide
02. Pianosong
03. Edelweiss
04. Stopthenwalk
05. S.O.U.L.
06. Niceknowingit
07. Pianosong II
08. Кфштныуфыщт
09. Lovesong (Feat. Solar X)
Bonus tracks:
10. Niceknowingit (Babansky mix)
11. Rainyseason (Max Chorny "Sunny" mix)
Extra Bonus Tracks:
12. TCOG: Pronomsol (Dopes ov Air mix)
23. TCOG: Pronomsol (Tricky Shaman mix)
Лейбл: Sale Records
Год релиза: 2002
Время звучания: 68:10

Материалы, публикуемые в рубрике "Обзор CD", являются субъективной точкой зрения авторов и не могут приниматься, как общепризнанные истины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...