ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Осенний марафон от U2

30 августа 2000, 19:05
0
9

U2. Этим сказано все. Или почти все. То что не сказано - уже спето и сыграно. Просочившись сквозь пелену времени, что-то необъяснимо трепетное прочно осело в сердце. Поначалу их не принимали всерьез. Спешили отнести к светлячкам, которые имеют свойство гаснуть. Пророчили быстрый распад и неспособность удержаться на гребне славы.

Критики. К счастью, они ошибаются. Пускай и не часто, но этого достаточно. Достаточно, чтобы верить в невозможность их предсказаний. Верить в свои мечты и надежды.

Революционный для U2 "Pop", поначалу внес существенную неразбериху в ряды поклонников ирландской группы. Песни "Discotheque" и "Mofo" были приняты в штыки. Да куда там приняты! Довольно долго слышалось недовольное бурчание ценителей Боно и Ко о коммерциализации их музыки, непонятному тяготению к искусственным инструментам. Но это прошло. Любовь не только вернулась но и окрепла. Более того, молодое поколение, не желавшее принимать U2, как "свою музыку", вынуждены были признать свою неправоту. А впоследствии, многие стали обращаться к первоистокам творчества группы. По большому счету, это уже в прошлом. Сейчас же наступило время, когда ирландская банда готова нанести новый удар. Помня определенные минусы, связанные с переменами звучания, U2 разработали свою стратегию ознакомления меломанов с новой пластинкой.

Сие счастье в полном объеме постигнет всех почитателей ирландцев 31 октября нынешнего года. Однако, альбому с названием "All That You Can't Leave Behind" будет предшествовать релиз двух синглов. Продюсерский дуэт - Дэниэла Лануа и Брайана Ино, - обещает, что этот альбом станет новой вехой не только в истории группы, но и в музыкальном мире вообще. Боно и Эдж вторят, что пластинка удалась, все же, предпочитая дождаться реакции слушателей. До Хэллоуина еще долго, а значит нужно набраться терпения. В определенной мере этому способствует небольшой аудио-фрагмент песни "Beautiful Day", размещенный на официальном сайте группы. Кстати, к этому треку уже имеется и видеоклип, который снимался в аэропорту "Шарль де Голль", небезызвестным режиссером Йонасом Экерлундом. Во всяком случае, его сотрудничество с Metallica, Madonna, Prodigy до сих пор заставляет нас прилипать к экрану телевизора, досматривая тот или иной клип до самого финала.

Кстати, список песен для нового альбома уже тоже известен. Всего их одиннадцать:

1. Beautiful Day
2. Elevation
3. Walk On
4. Stuck In A Moment
5. Peace On Earth
6. Kite
7. New York
8. In A Little While
9. Wild Honey
10. When I Look At The World
11. Grace

Такие вот радости нас ждут в скором времени. Остается добавить, что выпуск пластинок бьл доверен лейблу Universal-Island Records и первый экземпляр, увидит свет уже 9 октября сего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...