ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Billboard вручает призы

Корреспондент.net, 10 декабря 2002, 14:35
0
8

В лас-вегасском зале MGM Grand состоялась церемония вручения престижной музыкальной премии Billboard Music Awards 2002. Прошла она под знаком полной доминации ритм-энд-блюза и хип-хопа.

Больше всех наград получила R&B-певица Ашанти, которая стала победительницей сразу в восьми категориях - лучшая R&B/хип-хоп исполнительница года, лучшая R&B/хип-хоп исполнительница-женщина, лучший R&B/хип-хоп сингл года ("Foolish"), исполнительница, выпустившая лучший R&B/хип-хоп сингл года, лучший новичок в категориии R&B/хип-хоп, исполнительница лучшего сингла в чарте Hot 100, лучшая новая поп-исполнительница года, и лучшая исполнительница-женщина, сообщает @music.

На две награды от нее отстал рэппер Нелли, который был признан лучшим исполнителем года, а также лучшим исполнителем-мужчиной. Кроме того, ему были вручены призы в номинациях лучший R&B/хип-хоп исполнитель-мужчина, исполнитель лучшего сингла в чарте Hot 100, лучший рэппер года и лучшая рэп-композиция года ("Hot in Herre").

Но не рэпом единым жив человек. Это доказали канадцы Nickelback, получившие четыре награды. Три из них - за свою знаменитую песню "How You Remind Me", которая стала лучшей композицией в чарте Hot 100, лучшей композицией в чарте Тop 40 и композицией, наиболее часто звучавшей на радио. Кроме того, команда получила приз как группа, исполнившая лучший сингл из того же чарта Hot 100.

Не отстали от них и подопечные Фрэда Дарста, американские рокеры Puddle Of Mudd, также получившие четыре награды - лучший рок-исполнитель года, лучший исполнитель современного рока, лучшая рок-композиция года ("Blurry") и лучшая современная рок-композиция года (она же). Также четырежды были отмечены и американцы Creed, ставшие, помимо прочего, лучшими в категории лучшая группа/дуэт года.

Не остался без наград и знаменитый Эминем, который увез домой два приза - за лучший альбом года ("The Eminem Show"), и за лучший R&B/хип-хоп альбом года.

Помимо перечисленных выше, также были отмечены Моби (две награды), Тоби Кейт и B2K.

Не забыли организаторы церемонии и о заслуженных старичках. Энни Леннокс, Шер и Майклу Джексону были вручены специально включенные в список категорий "Награда Столетия" (Леннокс), "Награда за выдающиеся достижения в музыке" (Шер) и "Награда за альбом, больше всех продержавшийся на первом месте чарта Billboard 200" (этим альбомом стал "Thriller" Джексона, не покидавший вершину целых 37 недель).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...