ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

КНДР возмущена новым фильмом о Джеймсе Бонде

Корреспондент.net, 16 декабря 2002, 09:23
0
5

КНДР потребовала от США снять с проката 20-й хит про Джеймса Бонда "Умри, но не сейчас" (Die another day), заявив, что эта "грязная и отвратительная пародия оскорбляет корейскую нацию и возводит на него клевету".

По сюжету агент 007 попадает в плен к северокорейцам и подвергается там злодейским пыткам, пишет NEWSru.com.

Как считает северокорейский Комитет по мирному объединению родины, чье заявление распространено по каналам официального агентства ЦТАК, картина "со всей очевидностью доказывает", что в Соединенных Штатах "заключен корень всех бед и несчастий корейского народа".

"США должны немедленно остановить показ, - говорится в заявлени, - потому что фильм выставляет КНДР частью "оси зла" и разжигает межкорейскую вражду". В заключении США названы "штаб-квартирой уродства, вырождения, насилия и упадочной секс-культуры".

В соседней Республике Корея новые приключения героя Пирса Броснана тоже успели вызвать некоторое раздражение, хотя показ в Сеуле начнется только после Нового года. Больше всего нареканий связаны с любовной сценой в буддийском храме.

Многим также не понравилось, что в фильме крестьяне пашут землю на коровах. Местные критики истолковали это как намек на отсталость их страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...