ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Группа Pulp уходит на покой

Корреспондент.net, 16 декабря 2002, 12:19
0
3

Поступили предновогодние новости из стана шеффилдской музыкальной команды Pulp. Похоже на то, что группа, даже если и не распалась, то ушла на неопределенно долгие каникулы.

Эти известия совпали с выпуском их первого сборника, доходчиво озаглавленного "Hits". Это будет последней совместной работой Pulp с компанией Island (подлейбл Universal Music), решившей по ряду неизвестных причин не продлевать контракт с группой. Именно об этом заявил в своем недавнем интервью лидер Pulp Джарвис Кокер, пишет "Би-би-си".

Как правило, в преддверии закрывающих очередной год празднеств на музыкальном рынке Великобритании пользуются повышенным спросом не столько новые альбомы, сколько всевозможные, порой наспех составленные, компиляции.

Обычно кураторы такого рода изданий ограничиваются простой подборкой известных широкой публике синглов, уже заигранных центральными радиостанциями. Именно этим, действительно надежным путем пошли ответственные за первый для группы сборник такого рода.

На пластинке "Hits" представлены именно хиты и, явно для приманки колеблющихся, брать или не брать, добавлена одна ранее неиздававшаяся песня "The Last Day of Miners Strike", не вошедшая в их последний альбом "We Love Life".

Кстати, изначально таких новых песен было обещано на две больше но, видимо, их решили пока отложить - явно для будущих сборников. Так что, по крайней мере, для большинства "The Last Day..." будет здесь единственным открытием.

Все остальное - это просто песни-чемпионы. В их числе - самый первый хит группы "Babies", а также "Common People" - их главный "козырь" и воистину всенародное достояние.

К сожалению, похоже, что шлягеров от Pulp вообще больше может никогда не появиться, поэтому "Hits" можно считать не просто сборником, а тоже в своем роде законченным, полноценным произведением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...