ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Брэд Питт оскорбил малазийцев

Корреспондент.net, 17 декабря 2002, 10:15
0
14

Власти Малайзии запретили рекламную кампанию с участием американского актера Брэда Питта из-за того, что его вид оскорбил чувства местных жителей.

По сведениям малазийского агентства новостей Bernama, правительство страны ввело запрет на показ рекламных роликов на телевидении и публикацию рекламных материалов, в которых Питт демонстрирует преимущества новой модели автомобиля Toyota Altis. Рекламная кампания, лицом которой стал голливудский сердцеед, продолжалась несколько недель, причем не только на территории Малайзии, но и в других азиатских странах, сообщает "Газета.Ru".

Как выяснилось, малазийские чиновники узрели в ней ущемление национальных интересов. По словам заместителя министра по делам СМИ Зайнуддина Майдина, реклама, в которой фигурируют модели или звезды неазиатского происхождения, способствуют развитию чувства неполноценности среди населения азиатских стран. "С какой стати мы должны использовать их лица в нашей рекламе? Неужели наши граждане для этого недостаточно красивы?", – воскликнул он.

Майдин объяснил, что телевизионные ролики и макеты, в которых запечатлен Питт, сочтены оскорблением для азиатов, а потому сняты с эфира и из печати. Надо полагать, что это лишь первая ласточка в борьбе за этническую чистоту малазийской рекламы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...