ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В бой идут одни роботы

2 сентября 2000, 09:18
0
9

На американском телевидении состоялась первая трансляция "Боев роботов". В основу захватывающего шоу положены битвы железных созданий, сконструированных и дистанционно управляемых человеком.

У бойцовых роботов все как у людей. Перед началом кровавой

схватки они проходят тщательный контроль. По результатам взвешивания, роботов определяют в одну из четырех весовых категорий - супертяжелые (от 200 килограмм и более), тяжелые, среднего веса и легкие.

Сделанные из опасных материалов, неспособные пройти "полосы испытаний" или пускающие зловонные газы уже на старте к бою не допускаются. Строгие эксперты выверяют "честность" конструкций двигателей. Для тех, что работают на жидком топливе, существует ограничение на вместимость бензобака - 300-800 мл, в зависимости от весовой категории.

Особо жесткие требования предъявляются к вооружению роботов. В списке запрещенного к использованию значатся лазеры, электрошоки, дымовые шашки, слезоточивые газы и обычная вода - в общем, все, что представляет какую-либо опасность для людей и роботов.

Для прорвавшихся на ринг монстров правил уже не существует. Теперь им разрешено все. В зависимости от типа схватки, впереди три минуты отчаянной бойни один на один с противником, либо пять минут месива с четырьмя роботами одной комплекции на ринге. Ломать до жуткого треска, резать до электрических искр, кромсать до дикого скрежета. Они созданы для этого безумия. В их мыслях только одно - убить, остановить. Противник бьется в конвульсиях, и лишь тогда они ликуют.

Зрелище фантастическое. Первая же трансляция вывела "Бои роботов" в десятку самых оригинальных программ 2000 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях