ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Найк Борзов работает над фильмом

Корреспондент.net, 20 декабря 2002, 01:33
0
20

Идея создания фильма о последнем альбоме Найка Борзова "Заноза" витает в голове музыканта уже давно. В ходе записи альбома гитарист Найка Илья Шаповалов не расставался с камерой - снимал жизнь музыкантов "изнутри".

В объектив попало все: студийная работа, репетиции на базе, курьезные моменты во время съемок клипа т.п. А когда Найку от незнакомца попала видеокассета, где скрытой камерой был снят он сам (фрагменты которой потом использовалась в клипе  "NUS in AM"), певца осенило, что из всего этого можно сделать нечто любопытное - фильм о "Занозе" глазами самих артистов.

Во время "Заноза-тура" Борзов и Шаповалов купили цифровую видеокамеру и стали снимать все подряд - города, в которых побывали, "репортажи на местах", и, как говорит Борзов: "решили запечатлеть так называемый "пост-эффект "Занозы" - тот резонанс, который произвела пластинка во время гастролей по стране".

Рабочее название фильма - "Заноза изнутри". По словам Найка Борзова, это будет даже не фильм, а "документальный видеоклип", пишет Partija Records. Там будут использованы и съемки с концертов "Заноза-тура", и фрагменты репетиций, и кусочки той самой анонимной записи. Все это будет смонтировано особым образом, в результате чего получится нестандартное видео, рассказывающее о жизни артистов глазами их самих; поклонники смогут увидеть то, что обычно скрыто от постороннего глаза. Музыкант говорит: "Важно к этому процессу подойти без знания самого процесса. Никто из нас никогда не снимал кино, и наш непрофессионализм - наш главный козырь".

Фильм будет готов к финальному аккорду "Заноза-тура" - концерту Найка Борзова в Москве весной 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...