ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Названы номинанты кинопремии "Золотой глобус"

Корреспондент.net, 20 декабря 2002, 21:54
0
9

В Лос-Анджелесе объявлены претенденты на вторую по престижности премию за достижения в области кино. Церемонию вручения наград "Глобуса" часто называют генеральной репетицией "Оскара".

Эта премия присуждается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, практически по тем же номинациям, что и "Оскар".

На этот раз безусловным лидером стал мюзикл "Чикаго" (Chicago) - он претендует на "Золотой глобус" сразу по восьми номинациям: лучший мюзикл или комедия, Рене Ценельвегер и Кэтрин Зета-Джонс претендуют на получение титула лучшей актрисы, а Ричард Гир может стать лучшим актером, сообщает NEWSru.com.

Фильм "Часы" (Hours) также претендует на получение наград по семи номинациям, в том числе как лучшая драма, лучшая актриса Николь Кидман, актер второго плана Эд Харрис.

Последний фильм с Николасом Кейджем "Адаптация" претендует на "Золотой глобус" по шести номинациям, включая лучший мюзикл или комедию, лучший сценарий Чарли Кауфмана и лучший комедийный актер (Николас Кейдж). Среди других претендентов на номинацию "лучший фильм в жанре драмы" - "Властелин колец: Две крепости", "Банды Нью-Йорка", "Часы", "О Шмидте" и "Пианист" Романа Полански. В номинации "лучший мюзикл или комедия" выдвинуты "Чикаго", "Адаптация", "О мальчике", "Моя большая греческая свадьба".

"Золотой глобус" будет вручен 19 января 2003 года. Лучшими драматическими актрисами на этот раз могут быть названы Николь Кидман, которая в прошлом году получила приз как лучшая актриса в жанре мюзикл с фильмом "Мулен Руж", Мэрил Стрип, Сальма Хайек, Джулианна Мур и Дайан Лейн.

Номинированы как лучшие драматические актеры Адриен Броуди за роль в "Пианисте", Майкл Кейн - фильм "Тихий американец", Дэниел Дэй-Льюис - "Банды Нью-Йорка", Леонардо ди Каприо - "Поймай меня, если сможешь", Джек Николсон - "О Шмидте".

Претендентами в номинации "актеры второго плана" выдвинуты Кэти Бэйтс, Кэмерон Диаз, Куин Лэтифа, Сьюзан Сарандон и Мэрил Стрип, а также Крис Купер, Эд Харрис, и Пол Ньюман. Как лучший комедийный актер или актер мюзикла номинированы Николас Кейдж, Хью Грант, Ричард Гид и Адам Сандлер. Лучшими режиссерами могут в этом году стать Мартин Скорсезе, Питер Джексон, Спайк Джоунз, Роб Маршалл и Александер Пэйн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...