ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

The Times раскрыла феномен российских светских львиц

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 13:11
0
154
The Times раскрыла феномен российских светских львиц
Фото: timeout.ru
На фото: ведущая шоу Путевка на Рублевку Ульяна Цейтлина

Теперь, в отличие от ситуации десятилетней давности, московские звезды светской тусовки - это культурные, изысканные и стильные женщины, имеющие серьезные планы на свои немаленькие капиталы, утверждает лондонская газета The Times.

Корреспондент Алестейр Джи описал свою поездку на Рублевку, где он взял интервью у "гуру для российских светских дам", дизайнера, ведущей реалити-шоу Путевка на Рублевку Ульяны Цейтлиной в ее четырехэтажном особняке. 

Несмотря на то, что Цейтлина не отрицает то, что любовник-олигарх купил ей дом и помог приобрести квартиру в Лондоне, среди российских светских львиц стало немодно объяснять свои успехи помощью мужчин-спонсоров - они сами руководят фирмами и некоммерческими организациями, необязательно привлекая средства состоятельных бойфрендов. По мнению Джи, эти дамы - прелюбопытный феномен, возможный лишь в современной России.

Первые российские великосветские дамы появились в начале 2000-х и были порождены средой малочисленных сверхбогачей, которые приобрели денационализированные предприятия по дешевке. Нахальные и красивые, они упивались своим новообретенным богатством, отмечает корреспондент. Тогда царили разгул и потворство всем капризам, а теперь, по мнению корреспондента, атмосфера в Москве более спокойная, пусть и более авторитарная.

После того как Россия погасила свою задолженность перед западными державами, российские богачи становятся похожи на богачей из всех прочих стран: коллекционируют произведения искусства, ездят в Куршевель и владеют недвижимостью в Майами и Лондоне, и даже стали лучше одеваться - вместо сплошного Versace в моду вошел менее пафосный стиль типа голливудского casual. Новое поколение - это космополиты. Причем эти люди работают: Дарья Жукова держит галерею и выпускает успешную линию одежды, Полина Дерипаска руководит издательским домом, - сообщает издание.

Газета уверяет, что благодаря росту заработной платы средний класс ширится и, как утверждает замглавного редактора российской версии OK! Светлана Колчик: "Востребованы изысканность и стильность. Наступила эра женщин, которые представляют собой не просто безумных блондинок, способных танцевать до утра".

Газета уверяет, что феномен светских львиц был бы невозможен без индустрии светской хроники, первой ласточкой которой стал приход журнала Cosmopolitan в Россию в 1994 году. По мнению корреспондента, россиянки благодаря росту своих доходов и все более европейскому стилю жизни интересуются знаменитостями, особенно теми, которые совмещают гламурный образ жизни с работой. Но одно в России не изменилось: информация о светских львицах удовлетворяет тягу к экскапизму. По словам Яны Лепковой из российской Marie Claire, каждая звезда и каждый интерьер в ее журнале должны выглядеть безупречно и ухоженно, так как читатели хотят вообразить себя в более красивых и спокойных местах, чем их собственная страна.

В статье также содержатся краткие портреты Дарьи Жуковой, Яны Рудковской, Ксении Горбачевой, Анастасии Вирганской, Ксении Собчак, Ульяны Цейтлиной и Полины Дерипаски.

Корреспондент подытоживает свой рассказ, процитировав мнение Светланы Колчик: эти женщины "живут на несколько стран, постоянно путешествуют, напряженно работают и говорят на нескольких языках. Это воплощение нашего поколения, уникального поколения, к которому принадлежат мои друзья".

Тем временем, в Киеве - бум новой индустрии женского счастья: на столичных тренингах и в клубах учат, как стать стервой и встретить своего олигарха.

По материалам The Times (перевод Inopressa)

ТЕГИ: Богатство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...