ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Новый "Властелин колец" легко обошел всех конкурентов

Корреспондент.net, 24 декабря 2002, 13:07
0
8

Фильм "Властелин колец: Две твердыни" в США легко обогнал всех претендентов в рейтинге продаж уже в первый уик-энд, значительно опередив по сборам "Братство кольца".

Вторая картина трилогии Питера Джексона "Две твердыни" заработала 61,5 млн долларов за первый уик-энд - это на 25% больше, чем было собрано за тот же период "Братством кольца", сообщает NEWSru.com.

"Властелин колец", дебютировав в США в среду с 26 миллионами долларов и все-таки не побив рекорд "Человека-паука", который в день премьеры заработал 39,4 млн долларов, но став вторым, за пять дней, собрал 101,5 млн долларов. Этот результат на 33% превышает сборы "Братства кольца", заявил в воскресенье представитель кинокомпании New Line Cinema.

Первый "Властелин" за все время проката собрал в США 313 млн долларов и 550 млн долларов по всему миру. "Две твердыни" были показаны в первый день на 6633 экранах в 3622 американских кинотеатрах, в то время как "Братство кольца" демонстрировался на 5700 экранах в 3359 кинотеатрах.

Рекорд проката по-прежнему держит "Человек-паук", который в этом году за первые три дня заработал 115 млн долларов, всего за все время показа фильм получил 404 млн долларов в США. Как и "Братство кольца", "Две твердыни" перенасыщены компьютерными спецэффектами и грандиозными сценами битв.

Во втором фильме трилогии снялись Элайя Вуд, Лив Тайлер, Шон Эстин, Кейт Бланшетт, Орландо Блум, Билли Бойд, Йен Холм, Кристофер Ли, Йен МакКеллен, Доминик Монаган, Вигго Мортенсен, Джон Рис-Дейвис, Энди Серкис, Хьюго Уивинг и другие

"Две твердыни" в прошлый четверг был номинирован на престижную кинопремию "Золотой глобус" в двух номинациях, включая "лучшую драму". Церемонию вручения наград "Глобуса" часто называют генеральной репетицией "Оскара". Эта премия присуждается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, практически по тем же номинациям, что и "Оскар". Среди других претендентов на "Золотой глобус" в жанре драмы - "Банды Нью-Йорка", "Часы", "О Шмидте" и "Пианист" Романа Полански.

В рейтинге популярности вторым в США после "Двух твердынь" стоит романтическая комедия с Сандрой Баллок и Хью Грантом "Two Weeks Notice", собравшая 14,4 млн долларов за первые три дня. Картина знаменитого Мартина Скорсезе "Банды Нью-Йорка" попала пока только на четвертое место с 9,1 млн долларов за уик-энд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...