ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Американцы назвали своих любимых актеров

Корреспондент.net, 24 декабря 2002, 16:22
0
3

Том Хэнкс вытеснил Джулию Робертс с первого места в списке самых любимых американцами кинозвезд. Мэл Гибсон по данным социологического опроса, опубликованного в ежегодном обзоре Harris Poll"s, значится вторым, а звезде "Красотки" на этот раз приходится довольствоваться только третьим местом.

На четвертое место американцы поставили Харрисона Форда, пятым стал Шон Коннери, шестое место занял Джон Уэйн, который умер еще в 1979 году.

Как замечают эксперты, видимо большую роль в определении любимца публики сыграла последняя роль Тома Хэнкса в фильме "Проклятый путь". Именно эта картина названа одним из главных претендентов на престижную награду американской киноакадемии "Оскар".

Картину "Проклятый путь" (The Road To Perdition) с Томом Хэнксом, Джудом Лоу и Полом Ньюманом в главных ролях снял режиссер знаменитого изящного фильма "Красота по-американски" Сэм Мендес, напоминает NEWSru.com. По мнению критиков, этот фильм относится к лучшим образцам монументального кино с изысканной сюжетной линией и своеобразной философией.

Картина представляет собой жесткий гангстерский боевик с четким и ясным противостоянием добра и зла, интересными характерами героев, хитроумными ограблениями банков. Сюжет дополняет и разнообразит динамичная, вечно живая и актуальная проблема отцов и детей. В основу сюжета положен комический роман об Аль Капоне, главном преступнике Чикаго 30-х годов.

По итогам прошлого года любимыми актерами американцев также были Джулия Робертс и Том Хэнкс. Но на равных.

Напомним, что в начале этого года по итогам 2001 года были объявлены имена лауреатов престижной награды U.S. People"s Choice Awards , обладателями которой становятся самые любимые американцами актеры, телезвезды и музыканты. По результатам опроса жителей США определяются также лучшие кинофильмы, сериалы и телешоу года.

В феврале 2002 года лучшей актрисой была названа Джулия Робертс, а Тому Хэнксу не пришлось даже отступать в ее тень, так как были разделены номинации актеров и актрис. Лучшим актером стал именно Том Хэнкс. Его же, а также Джулию Робертс и Тома Круза журнал The Hollywood Reporter назвал актерами, которые гарантируют успех любому фильму, и самыми популярными людьми Голливуда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...