ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

СМИ: Финансовый кризис вынудил Софию Ротару продать виллу в Ялте

Корреспондент.net, 21 октября 2008, 11:14
0
126
СМИ: Финансовый кризис вынудил Софию Ротару продать виллу в Ялте
Фото: Фото предоставлено пресс-службой Софии Ротару
Ротару продает Виллу София?

В украинских СМИ появилась информация о том, что народная артистка Украины София Ротару решила продать недостроенный гостиничный комплекс Вилла София в Ялте.

Такое решение певица приняла якобы из-за нестабильности на мировом финансовом рынке, сообщает издание KpuNews со ссылкой на одно из ялтинских агентств недвижимости. 

Журналисты ссылаются на близких друзей певицы, которые якобы утверждают, что строительство заморожено и хозяева занимаются продажей элитной недвижимости.

"Строительство гостиничного комплекса такого уровня требует огромных денежных вложений, сейчас таких денег просто нет, - цитирует слова помощника артистки газета Жизнь. София Михайловна влезла в огромные долги, и строительство пришлось заморозить. Объект, который должен приносить доход, приносит убытки".

"Нестабильная финансовая ситуация, вы же понимаете. Именно поэтому решение заморозить объект сейчас самое рациональное", - прокомментировал ситуацию близкий друг певицы, имя которого газета не называет.

Между тем, строители слухам удивились.  

"Сейчас завозим итальянскую мебель, занимаемся отделочными работами, - рассказал один из рабочих в интервью Комсомольской правде в Украине. - Основные работы проводятся в подвале, где будет размещаться караоке-студия, которую певица делает для себя и своей семьи. Если бы она собиралась продавать виллу, нам дали бы указание завершить работы побыстрее. Да и разве хозяева приобретали бы дорогостоящую технику для звукозаписывающей студии, если планируют продать дом?"

Как стало известно газете, уже к 1 ноября должен открыться ресторан София на первом этаже. Пока посетители будут обедать в доме певицы, строители должны закончить работы. А полностью все помещения планируют сдать не раньше Нового года.

Между тем, журналисты отмечают, что если Ротару действительно выставила на продажу Виллу Софию, она значительно поправила бы свой бюджет. По данным риелторов, стоимость виллы певицы составляет более $10 млн.

Отметим однако, что София Ротару не страдает от безденежья - летом текущего года стало известно, что Ротару задекларировала самые высокие среди украинских артистов доходы в 2007 году.

Кроме того, в августе Народная артистка Украины пожертвовала 100 тыс. грн пострадавшим от наводнения землякам из села Маршинцы Новоселицкого района Черновицкой области.

***

Право на 20-летнюю аренду бывших купален Роффе (на набережной Ялты) София Ротару получила еще в 1991 году. Но лишь с весны Ротару стала вкладывать деньги в реконструкцию, превращая исторический памятник, 1897 года постройки, в роскошный трехэтажный особняк Вилла София с рестораном, spa-салоном и караоке-студией. Торжественное открытие было намечено на 9 августа (День города) этого года, но отложилось на неопределенный срок.

Напомним также, что 1 июля 2008 года Совет министров Крыма выделил в аренду на 49 лет Софии Ротару участок площадью 0,14 га из земель Национального института винограда и вина Магарач.

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисзвезды шоу-бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...