ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ирэна Кильчицкая вышла на подиум

Корреспондент.net, 21 октября 2008, 15:24
0
120
Ирэна Кильчицкая вышла на подиум
Фото: antiaids.org
Вице-мэр Киева Ирэна Кильчицкая в роли модели

Известные и влиятельные украинцы из мира политики, шоу-бизнеса, телевидения и спорта вышли на подиум Украинской недели моды, чтобы привлечь внимание миллионов сограждан к проблеме ВИЧ/СПИДа.

"Все на войну со СПИДом!" - под таким лозунгом 20 октября в Киеве прошел показ третьей социальной коллекции проекта Fashion AID - AIDS Army Fashion.

Подиум, на который вышли участники показа, был оформлен арт-инсталляцией - тикающими муляжами морских мин, которые по своему внешнему виду были похожи на трехмерную модель вируса иммунодефицита человека.

В дефиле приняли участие: вице-мэр Киева Ирэна Кильчицкая, народные депутаты Украины Инна Богословская, Елена Бондаренко, Ирина Геращенко, актриса Ольга Сумская, экс-солистка ВИА Гры Надежда Мейхер, певица Наталья Могилевская, телеведущие Светлана Вольнова, Катя Осадчая и Вася Фролова, танцор Влад Яма, спортсменки Анна Бессонова, Яна Клочкова, Лилия Подкопаева, Алина Шатерникова, сестры Завальские из дуэта Алиби, супруга украинского боксера Виталия Кличко Наталья и другие.

"Стиль милитари на этом показе - не игра в войну. Война в разгаре. А это дефиле - настоящий военный парад, с которого идут в бой, - отметила Елена Франчук, создатель фонда АНТИСПИД. - Звезды шоу-бизнеса и спорта, яркие политические фигуры пришли на этот парад не с пустыми руками: у них есть мощное оружие - влияние в обществе. К ним прислушиваются. И важно, чтобы их популярность конвертировалась в спасенные жизни и судьбы".

В совместном проекте Фонда Елены Франчук АНТИСПИД и UFW (Ukrainian Fashion Week) приняли участие 32 дизайнера, каждый из которых создал по одному милитари-образу: Юлия Айсина, Виктор Анисимов, Анна Бабенко, Анна Бублик, Виктория Гресь, Ольга Громова, Алексей Залевский, Татьяна Земскова / Елена Ворожбит, Анетт Йорц, Ирина Каравай, Оксана Караванская, Лилия Пустовит, Андре Тан и другие.

AIDS Army Fashion - проект социальный. На благотворительные пожертвования, собранные благодаря этому проекту, планируется приобрести мобильные клиники для детских больниц, в которых получают помощь ВИЧ-позитивные дети.

***

Это уже третий модный показ отечественных дизайнеров, организованный в рамках проекта фонда Анти-СПИД Fashion AID и направленный на поддержку людей, живущих с ВИЧ. Первая коллекция была представлена в марте 2007 года. Эта коллекция собрала $203 260.

16 октября 2007 года состоялся второй показ под названием Love Fashion AID. В ходе шоу звезды украинского шоу-бизнеса и светские знаменитости представляли свадебные наряды от ведущих украинских кутюрье. Тогда было собрано $535 000.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Ukrainian Fashion Week
ТЕГИ: ВИЧ/СПИДАНТИСПИДмодамодель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...