ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Финансовый кризис лишил Елизавету II новых платьев

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 15:58
0
11
Финансовый кризис лишил Елизавету II новых платьев
На фото: Елизавета II в платье из ткани 20-летней давности

Королева Великобритании Елизавета II, потерявшая $70 млн из-за международного финансового кризиса, стала экономить на своих нарядах. Она перешивает свои старые наряды вместо покупки новых.

Во время визита в Словению 82-летняя королева, известная своим безупречным вкусом и манерой одеваться, появилась на официальном приеме в скромном платье, изготовленном из ткани, которую ей подарили более двадцати лет назад.

Серебристая узорчатая парчовая ткань была преподнесена Елизавете Второй во время ее поездки на Ближний Восток и почти два десятилетия хранилась нетронутой в шкафу Букингемского дворца.

Теперь же, когда королева, как и другие британцы, вынуждена экономить, было решено использовать дорогую материю для пошива платья к госвизиту в Словению. 


Reuters
Елизавета ІІ на конезаводе в словенском городе Липица, 22 октября 2008


"Это можно назвать примером высокой моды во времена кредитного кризиса", - так прокомментировала новый наряд королевы корреспондент Sky News Сара Хьюз, сопровождающая королеву в поездке.

Кроме того, в дальнейшем ходе визита Елизавета будет использовать одежду, которую уже носила, сообщил британский телеканал Sky News.

Как говорят в резиденции Елизаветы, королева никогда не отличалась расточительностью, предпочитая при возможности использовать имеющиеся гардеробе наряды по максимуму, чтобы избежать новых заказов. Известно, что королева всегда выключает за собой свет, а ее супруг, герцог Эдинбургский, как-то проговорился, что носит брюки из ткани, купленной им 51 год назад.

Бережливость британской королевы подстегнул еще и тот факт, что в результате мирового финансового кризиса она потеряла более трети своего инвестиционного капитала, то есть 37 млн фунтов стерлингов (70 млн долларов), вложенных в акции банков и других компаний.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиРБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризискоролевская семья Британиимода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...