ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Свадьба" Путина и Кабаевой обогатила Лужкова на $4000

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 18:58
0
261
 Свадьба  Путина и Кабаевой обогатила Лужкова на $4000
Фото: Reuters
Лужков выиграл суд против Лебедева и журнала GQ

Мэр Москвы Юрий Лужков отсудил у бизнесмена Александра Лебедева и журнала GQ по 50 тысяч рублей (почти $2000) с каждого за то, что они назвали его возможным источником слухов о женитьбе Владимира Путина на Алине Кабаевой.

Басманный суд Москвы частично удовлетворил иск Лужкова к Лебедеву и журналу GQ о защите чести и достоинства и деловой репутации. Изначально Лужков требовал от каждого ответчика по 500 тысяч рублей.

Поводом для судебного разбирательства послужило опубликованное в июльском номере GQ интервью Лебедева. В беседе с Ксенией Собчак и Ксенией Соколовой бизнесмен назвал Лужкова возможным источником слухов о личной жизни премьер-министра, тогда еще президента России Владимира Путина. Суд также обязал GQ опубликовать опровержение этой информации.

Напомним, 18 апреля 2008 года газета Московский корреспондент, учредителем которой является Лебедев, опубликовала материал о якобы предстоящей свадьбе Путина на гимнастке Алине Кабаевой. Вскоре после этого сам Лебедев на страницах газеты опроверг эту информацию, основанную, как он отметил, лишь на слухах. Несмотря на это выпуск Москора был приостановлен и возобновлен лишь в начале октября.

Что касается интервью, данного Лебедевым GQ, то, отвечая на вопрос Ксении Собчак, Лебедев заявил, что "подстроил всю эту провокацию с публикацией статьи … Ю.М.Лужков". В судебном разбирательстве основным аргументом защиты был тот факт, что Лебедев имел в виду не конкретно мэра Москвы, а просто "некоего Ю.М.Лужкова, которых в стране достаточно много".

Тем временем Лебедев намерен обжаловать решение Басманного суда в судах высшей инстанции.

"Я обжалую решение Басманного суда в Мосгорсуде, хотя там тоже вряд ли ждет меня успех. Но есть Верховный суд еще, он недоступен звону злата", - сказал Лебедев.

Предприниматель подчеркнул при этом, что обязательно исполнит решение суда. "Исполнять буду обязательно. Я очень законопослушный", - сказал он.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россиясвадьбасуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...