ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Тату" может остаться без своих песен, а Лена - без Юли

Корреспондент.net, 2 января 2003, 14:53
0
23

Вокруг популярной российской группы "Тату" разгораются сразу два больших скандала: сначала автор самых известных хитов "Тату" "Нас не догонят" и "Я сошла с ума" разорвал контракт с продюсером проекта Иваном Шаповаловым и заявил, что намерен наложить запрет на издание и трансляцию своих произведений. Чуть позже появились слухи, что одна из солисток группы - Юля Волкова собирается бросить Лену и поискать себе другое занятие.

Скандал из-за хитов группы "Тату" разгорелся давно. Все началось с того, что композитор и автор хитов "Нас не догонят", "Я сошла с ума" Сергей Галоян начал требовать от продюсера группы Ивана Шаповалова заплатить вознаграждение за труды и отказаться от незаконно оформленного соавторства на его произведения.

А недавно в музыкальных кругах стало известно о том, что Галоян разорвал контракт о передаче своих авторских прав продюсерской компании Шаповалова "Неформат" и намерен наложить запрет на издание и трансляцию своих произведений.

"Да, я разорвал контракт с "Неформатом", - подтвердил Галоян. - И виноваты в этом они сами. Согласно контракту, в течение 60 дней после его подписания они должны были передать мои авторские права в управление какому-либо музыкальному издательству, которое собирало бы роялти, то есть причитающиеся мне гонорары за использование моих произведений. Но они тянули с этим полгода. В результате я до сих пор не получил ни копейки".

"Тату" сейчас очень популярны, и глупо отказываться от денег, которые можно с этого получить"
Разрыв контракта поставил "Неформат" в затруднительное положение, так как, по словам Галояна, они уже передали его песни звукозаписывающей компании "Юниверсл", выпускавшей альбом "Тату". Теперь у "Неформата" прав нет, "Юниверсл" может подать иск в суд.

Как утверждает Галоян, директор "Неформата" Сергей Бобза униженно просил его по телефону не разрывать контракт. Сергей Бобза - адвокат, который представлял интересы Агутина и Земфиры.

"Но что бы мне он ни предлагал, я с "Неформатом" никаких дел иметь не хочу, - заявляет автор хитов. - Это злодейская организация хитрецов и жуликов, которая только и думает, как бы всех обобрать. В принципе, я мог бы запретить им использование моих произведений и тем самым остановить всю деятельность "Тату". Но пока я этого делать не хочу. "Тату" сейчас очень популярны, и глупо отказываться от денег, которые можно с этого получить".

"Продюсер Тату Иван Шаповалов ищет невесту"
Тем временем в российской прессе появились слухи, что одна из солисток "Тату", Юлия Волкова, возможно покинет группу и сейчас занята активными поисками нового места работы. Говорят, что у девушки проблемы не то со зрением, не то с голосом.

Продюсер группы Иван Шаповалов тем не менее заявил журналистам издания dni.ru, что обращаться к нему надо только с очень большими вопросами и ситуацию никак не прокомментировал.

Между тем, на официальном сайте группы появилось объявление о том, что "продюсер Тату Иван Шаповалов ищет невесту". Кому именно подыскивает новую невесту Иван - себе или рискующей остаться в одиночестве Лене - не указано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...