ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Режиссерская удача Клуни

Корреспондент.net, 5 января 2003, 19:00
0
9

41-летнему актеру и начинающему режиссеру, любимцу публики Джорджу Клуни в последнее время во всем сопутствует удача. Если Фортуна не покинет его хотя бы до весны, у Клуни есть все шансы получить "Оскара" за его последнее детище - римейк фильма Андрея Тарковского "Солярис", в котором он не только сыграл главную роль, но и выступил со-продюсером.

Но сейчас речь о другой ленте, в которой Джордж Клуни впервые выступил в качестве режиссера - "Исповеди опасного разума" (Confessions of a Dangerous Mind). По единодушному мнению критиков Вегаса, эта картина была награждена на этой неделе призом как лучший фильм прошедшего 2002 года, пишет Netcity.

Надо отметить, что в 2001 году критики Лас-Вегаса также тепло восприняли еще одно "детище" Клуни - "Одиннадцать друзей Оушена" (Джордж Клуни, Брэд Питт, Джулия Робертс, Мэтт Дэймон и др.). Гламурная картина, перенасыщенная известными актерами, красивыми интерьерами и закрученным сюжетом об ограблении казино, вернула былую славу одному из самых знаменитых городов Америки, в котором и происходили съемки.

Что же касается других номинантов, в этом году симпатии жюри разделились следующим образом. Приз за лучшую мужскую роль получил Дэниэл Дэй-Льюис за фильм "Банды Нью-Йорка" (Gangs of New York). Критики отметили роль Николь Кидман в картине "Часы" (The Hours). Лучшим актером второго плана признали Джона Рейли за его роли в фильмах Gangs of New York, The Hours и "Чикаго". Лучшей актрисой стала Сьюзен Сарандон (фильмы Igby Goes Down и Moonlight Mile).

Хит сезона - "Властелин колец: Две твердыни" - победили сразу в четырех номинациях: режиссер (Питер Джексон), визуальные эффекты, дизайн костюмов и монтаж. Награду за вклад в киноискусство как мыслитель и независимый режиссер получил Спайк Ли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...