ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Грэмми" раскрывает имена

Корреспондент.net, 8 января 2003, 10:30
0
7

Во вторник, 7 января, в Нью-Йорке были объявлены номинации на премию "Грэмми", наиболее престижную награду в музыкальном мире. Среди фаворитов: джаз-исполнительница Нора Джонс, молодая канадская певица Аврил Лавинье, Эминем, Шерил Кроу, рэппер Нелли и Брюс Спрингстин. Призы по 104 категориям (в отличие от 101 в прошлом году) будут вручены 23 февраля.

Эминем, Брюс Спрингстин, рэппер Нелли, рок-певица Аврил Лавинье, звезда ритм-энд-блюза Ашанти, поп-звезда Шерил Кроу и исполнитель в жанре "нео-соул" Рафаэль Садик вместе претендуют на пять номинаций. Конкуренцию им составит в этом году джаз-певица Нора Джонс.

Джонс, 23-летняя дочь индийского маэстро Рави Шанкара, одна из восьми номинантов на пять призов. Нора Джоунс неожиданно стала звездой в 2002 году. Ее джазовые и блюзовые композиции о несчастной любви из дебютного альбома Come Away With Me разошлись в США тиражом в 2,7 миллиона экземпляров.

Альбом Джонс с ее темпераментным вокалом и соло на фортепиано, а также с элементами кантри, поп- и фолк-музыки, получил номинацию в престижной категории "Лучший альбом года". Он будет конкурировать в этой категории с Эминемом, Спрингстином, Нелли и кантри-группой Dixie Chicks.

По другой важной категории, "Песня года", в шорт-листе оказались Аврил Лавинье, Спрингстин, Карлтон и кантри-исполнитель Алан Джексон, а также композиция, написанная для Джонс.

Канадская певица Аврил Лавинье с ее суперхитом Complicated взорвала хит-парады Северной Амерки и Европы (АР) 
 
Кроме того, Джонс претендует также на приз "Лучший поп-альбом", а также на награду для лучшего дебютанта, соревнуясь в этой номинации с недавно появившейся на звездном небосклоне молодой канадской певицей с французской фамилией Аврил Лавинье, Ашанти, восходящей звездой поп-вокала Мишель Брэнч, а также с певцом и композитором Джоном Майером.

Канадская певица Аврил Лавинье с ее суперхитом Complicated претендует на призы за лучший поп-вокал и лучшую песню.

Эминем претендует на призы за лучший рэп-альбом, лучший мужской рэп-вокал и лучший видеоклип, в дополнении к номинациям "Запись года" и "Альбом года".

Спрингстин был выдвинут на премию после выхода The Rising, своего наиболее популярного альбома после Born in the USA (1984 г.). Альбом принес ему номинации за лучший рок-альбом, лучшую рок-композицию и лучший мужской рок-вокал.

Нелли также получил пять номинаций благодаря своему последнему альбому, Nellyville, вышедшему на второе место в США по продажам в 2002 году.

Шерил Кроу попала в список благодаря своему последнему альбому C"mon, C"mon, а Ашанти - после своего впечатляющего дебюта.

Последний из артистов, получивших по пять номинаций, - продюсер и музыкант Рафаэль Садик, попавший в шорт-лист за лучший альбом в стиле ритм-энд-блюз.

Кроме того, почетные награды за выдающиеся достижения в музыке получат легендарные звезды Саймон и Гарфанкел, Джонни Мэтис и Этта Джеймс, сообщает Би-би-си.

Призы по 104 категориям (в отличие от 101 в прошлом году) будут вручены 23 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...