ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Вокалист Bee Gees при смерти

Корреспондент.net, 10 января 2003, 22:44
0
83

Вокалист, басист и клавишник известной группы Bee Gees Морис Джибб перенес инфаркт и находится в одной из больниц Майами. Его состояние врачи называют крайне тяжелым.

В пятницу, 53-летний музыкант был помещен в больницу для операции на кишечнике. В ходе хирургического вмешательства его сердце остановилось. Как передает "Би-би-си", медикам Mount Sinai Medical Center удалось вернуть певца к жизни, однако врачи говорят, что состояние музыканта остается критическим.

Представитель брата певца Робина Джибба, заявил: "Морис находится в реанимации в критическом состоянии. Медики должны сегодня сообщить нам свой прогноз, но все мы очень за него волнуемся".

Довольно печальной является история родного брата Мориса Джибба - Энди, сольная карьера которого была весьма успешной. Энди Джибб умер от инфаркта в 1988 году в возрасте 30-ти лет...


Группа Bee Gees (Морис Джиб, его брат-близнец Робин и старший брат Бэрри) была на пике популярности в середине 1960-х - 1970-х годов. Самые известные песни коллектива - "Massachusetts", "Words" и "I"ve Got to Get a Message to You" - не раз занимали верхние строки хит-парадов. Однако и в последние десятилетия Bee Gees не раз выпускали композиции, становившиеся хитами глобального масштаба.

В 1970-х, в пору диско-лихорадки, Bee Gees прогремели на весь мир как авторы и исполнители шести песен к фильму "Лихорадка в субботу вечером", в котором снимался Джон Траволта.

В 1997 году Bee Gees стали лауреатами премии Brit Awards за вклад в мировую музыку. 31 декабря 2001 года члены трио стали кавалерами ордена Британской империи. В том же году ими была издана пластинка "This Is Where I Came In". Ну и что немаловажно: в семейном музее группы хранится семь статуэток "Грэмми".

ТЕГИ: народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...