ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Американцы сделали выбор

Корреспондент.net, 13 января 2003, 18:21
0
4

В воскресенье в США названы имена лауреатов престижной "народной" премии People"s Choice Awards, которая ежегодно присуждается уже 29-й раз. Церемония вручения прошла в Лос-Анджелесе.

На этот раз зрители так и смогли выбрать между "Человеком-пауком" и "Властелином колец". Два самых кассовых фильма прошлого года на равных вошли в число победителей как лучшие кинофильмы года, сообщает NEWSru.com.

Предпочтение в номинации "любимая кинокомедия 2002 года" было отдано картине "Моя большая греческая свадьба", а фильм "Властелин колец: Две твердыни" удостоился высшей награды еще и в категории "Лучшая драма". Среди музыкантов в фавориты вырвались рэппер Эминем, поп-звезда Фэйт Хилл и рок-группа Creed. В номинации, оценивающей телефильмы, победил сериал "Друзья". Названная лучшей актрисой звезда "Друзей" Дженнифер Анистон на вручении наград вышла на сцену прихрамывая и опираясь на трость.

Церемония вручения People"s Choice Awards среди аналогичных премий проходит и транслируется в телеэфире первой в этом году. Вместо профессионалов-критиков победителей выбирают кино- телезрители, меломаны - в общем, простые американцы. В течение целого года компания Gallup проводит общенациональный телефонный опрос, и по его итогам объявляются лауреаты премии.

Актерский состав фильма "Моя большая греческая свадьба"
(с) AP
 
Вручение People"s Choice Awards, конечно, не имеет той значимости, как "Оскар" для деятелей кино, "Эмми" для телевидения и "Грэмми" для музыкантов, и все-таки церемония People"s Choice Awards - очень популярна и любима народом. Так как именно на этой церемонии фанаты могут лицезреть своих любимцев. Хотя, надо отметить, ни Мэл Гибсон, которого уже не в первый раз американцы называют любимым актером, ни Джулия Робертс, удостоенная в четвертый раз звания "любимой актрисы", ни разу так и не появились на церемонии.

На этот раз, правда, Гибсон принимал поздравления на записанном ранее видеоролике. Он сказал, что для него было большой честью победить. Для показа реакции на награду любимой актрисы американцев были показаны смонтированные аналогичные видеоспичи, сделанные Джулией Робертс для предыдущих церемоний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...