ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Forbes назвал 13 самых богатых покойников

Корреспондент.net, 29 октября 2008, 16:49
0
16
Forbes назвал 13 самых богатых покойников
Фото: imstars.aufeminin.com
Роль Джокера принесла Леджеру после смерти $20 млн

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг 13 самых богатых покойных знаменитостей. Возглавил список король рок-н-ролла Элвис Пресли.

"Все пошло шиворот-навыворот - финансовый рынок клонится к земле, а рынок на кладбище идет в гору", - пишет Forbes.

Так, Элвис Пресли и после смерти продолжает зарабатывать больше живых звезд - за прошедший год его наследники получили $52 млн - живая Мадонна заработала на $12 млн меньше, сообщает издание.

Вторую строчку в списке самых богатых мертвецов 2008 года занял карикатурист Чарльз Шульц - автор комиксов Peanuts о собачке Снуппи и ее хозяине Чарли Брауне. Наследники Шульца за год получили $33 млн.

Австралийский актер Хит Леджер, который 22 января этого года был найден мертвым в своей квартире на Манхэттене, заработал $20 млн за роль в фильме Темный рыцарь. Фильм вышел на экраны уже после гибели 28-летнего актера и стал безусловным лидером мирового кинопроката, собрав более $990 млн. Напомним, лицо Леджера вошло в тройку самых покупаемых.

На четвертом месте оказался Альберт Эйнштейн. На имени знаменитого ученого в 2008 году удалось заработать $18 млн благодаря серии развивающих игр и видеофильмов, выпускаемых студией Disney под маркой Baby Einstein.

Замыкает пятерку лидеров телепродюсер Аарон Спеллинг, умерший в июне 2006 года. Права на сериалы Беверли Хиллз 90210 и Ангелы Чарли принесли наследникам Спеллинга не менее $15 млн.

Далее рейтинг самых богатых покойных знаменитостей выглядит так:

6. Доктор Зюс (Теодор Жизель), автор детских сказок - $12 млн

7. Джон Леннон, музыкант - $9 млн

8. Энди Уорхолл, художник - $9 млн

9. Мерилин Монро, актриса - $6,5 млн

10. Стив Маккуин, актер - $6 млн

11. Пол Ньюман, киноактер и режиссер - $5 млн

12. Джеймс Дин, актер - $5 млн

13. Марвин Гэй, певец - $3,5 млн

 

Отметим, ежегодный рейтинг 13 самых богатых мертвецов журнал Forbes традиционно публикует в преддверии Хэллоуина (канун Дня всех святых).

***

Хэллоуин - старинный праздник, празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября, это день, когда бесчинствует нечистая сила. История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны и христианского Дня всех святых.

Неотъемлемым атрибутом праздника считается светильник в виде головы из тыквы. По легенде такой светильник придумал скупой и хитрый ирландский кузнец Джек, который сумел два раза обмануть дьявола и получил от него обещание, что черт не заберет его душу. Однако и в рай Джека за все его земные прегрешения не пустили. В ожидании судного дня кузнец должен был скитаться по земле, освещая свой путь кусочком угля, отсюда и название тыквенного фонаря - фонарь Джека.

Хеллоуин еще совсем недавно широко отмечался лишь в США и Канаде, а теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: рейтингзвезды кинозвезды шоу-бизнесаForbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...