ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Американцы без ума от Эминема

Корреспондент.net, 14 января 2003, 15:16
0
10

Белый рэппер Эминем снова на вершине успеха: он получил награды по четырем категориям на церемонии вручения American Music Awards в Лос-Анджелесе.

Правда, заслуженный певец и с недавнего времени актер (фильм с его участием "8 миль" получил хвалебные отзывы критиков и рядовых зрителей) не удостоил аудиторию чести лицезреть свою персону, пишет NEWSru.com.

Из других отсутствующих также были замечены группы Creed и Dixie Chicks, которые стали победителями по двум номинациям каждая. Эминем завоевал награды за лучший рок-альбом, лучший хип-хоп и ритм-н-блюз альбом (альбом "Шоу Эминема" разошелся тиражом 7,7 млн (!) копий) и как лучший исполнитель в стиле рок и рэп.

Рэппер Нэлли также номинировался по четырем категориям, но был побит Эминемом по всем пунктам, хотя и получил приз зрительских симпатий.

Премия American Music Awards конкурирует с Grammy и считается одной из самых престижных для исполнителей современной музыки.

На этот раз церемонию в лос-анджелесском Shrine Auditorium вел Оззи Осборн с семьей. Певец, поднаторевший в свободном поведении перед камерами в телешоу "Семейка Осборнов", вел себя весьма раскованно и совершенно не стеснялся в выражениях. По отзывам телезрителей, легендарного рокера глушили звуковыми бипами так часто, что порой трудно было понять, о чем он говорит. Оззи помогали неразлучная с ним жена Шарон и дети, уже успевшие войти в шоу-бизнес, - Джек и Келли.

22-летняя певица Ашанти, которая стремительно взлетела на вершину рейтинга в прошлом году (в 2002 году были распроданы 3,1 млн экземпляров ее дебютного альбома), признана лучшим новичком как исполнитель поп-музыки и исполнитель хип-хопа. "Благодарю Бога за то, что он дал мне силы сделать это", - сказала она на церемонии вручения призов.

Ветеранов кантри группу Alabama, отмеченную за заслуги в современной музыке, представлял на записанной ранее видеозаписи сам Джордж Буш-старший. Группа Avalon, работающая в жанре христианский рок, получила награду как "лучший современный ансамбль духовной музыки".

Среди присутствовавших на церемонии American Music Awards знаменитостей выделялся сэр Элтон Джон. Он не в тему сообщил коллегам по цеху, что "весьма потрясен" новостями об аресте по подозрению в педофилии гитариста группы The Who Пита Тауншенда. "Я люблю Пита, и мои мысли с ним", - гордо резюмировал сэр Элтон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...