ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Эльфа Добби привлекают к суду за то что, он похож на Путина

Корреспондент.net, 21 января 2003, 10:30
0
55

Домашний эльф Добби, один из персонажей фильма "Гарри Поттер и тайная комната", может быть привлечен к суду, поскольку, по мнению некоторых людей в России, он слишком похож на президента Владимира Путина. Недовольные полагают, что создатели спецэффектов намеренно сделали этого несимпатичного эльфа похожим на лидера России.

В понедельник, 20 января, радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на "Новую газету" сообщила, что ведущие российские адвокаты готовятся подать в суд на создателей второй ленты о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, полагая, что кинодеятели не имели права "списывать" внешность одного из героев фильма - эльфа Добби - с лица человека, известного во всем мире.

Человек, похожий на Гарри Поттера, был обнаружен в правительстве Нидерландов (АР)
 

Недовольные полагают, что создатели спецэффектов намеренно сделали этого несимпантичного эльфа похожим на лидера России.

Между тем, со стороны администрации российского президента, никаких комментариев не поступало, пишет Би-би-си.

Добби - не самый привлекательный из персонажей второго фильма о Гарри Поттере. Существо зеленого цвета, тощее с огромными ушами и глазами навыкате теперь не покоя не многим россиянам.

Однако Владимир Путин не единственный политик, которого сравнивают с героями известной сказки. Председателя правительства Нидерландов и главу партии христианских демократов Яна Питера Балькененде постоянно сравнивают с самим Поттером. Однажды он даже сфотографировался, держа в руках фотографию самого себя и Даниэла Рэдклиффа, исполнившего главную роль в фильме. Таким образом, он хотел всем доказать, что не похож на юного волшебника. Впрочем, нидерландский  премьер сам признает, что от сравнений и связанных с этим шуток никуда не спрятаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...